【ネタバレあり】NANA―ナナ―のレビューと感想(94ページ目)
- 少女漫画週間54位
2024/11/29 10:00まで 本作品の 1~ 50話を無料配信!
4.4 ( 全6,345件/ネタバレ1,240件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 348話まで配信中(22~32pt / 話)
もう休載になってから10年くらい経ちますよね。
無料の読んでやっぱり最初の頃の話が楽しんで読めたな。
ナナとハチが一緒に住んでて、ハチが妊娠するまでが毎回ワクワクして読めてた。
それ以降は少し暗い感じになったり、クスリとか蓮の死とか…
ナナの生い立ちとか読んでて楽しいって感じがなくなってきた。
けどやっぱり続きが読みたいな。by a.☆- 0
アニメから原作を見ました!
初めて見たのが小2の時でハチとノブが2人で泣いているとことかよく分からず見てましたが、成長するにつれて描かれている複雑な関係性などが分かるようになり、気づけば全巻揃えてしまいました(良かった)
美里ちゃんはどういう人なのか未だによくわかりません……!by 匿名希望- 0
続きが
続きが気になって仕方ない。
ちょいちょい挟まれる未来の話がとても気になる。
本編ラストあたりの事故の結果のその後がとてもとても気になる。そこまでも、のらりくらり好きになったがゆえ、断れないハチとそれにあぐらをかくタクミにイライラもしつつ。昔はそんなこと!と思っていたけど、年を取ると友人などに同じようなことをいう人も増え、時代の先取りなのか、よくある話なのか…。どちらにしてもとても気になる。みんなが幸せになれるのか…by たたまたまき- 0
いつか必ず完結してほしい漫画です。
同じ電車で上京する奈々とナナ。見た目も性格も正反対だけど、意気投合。その後の人生に大きな影響を及ぼします。
本当に切なくて苦しくて、笑いもあるし涙もある。矢沢あいさんの全てが詰まってるような作品です。by 匿名希望- 0
懐かしくて
購入しました!やっぱり初期はおもしろい。はちは単純で恋愛脳でばかだけど、この頃のほうがよかった!あとでどろどろし過ぎだし・・・。楽にみられるいい時代だったと思います!でも初期と後半、顔が変わりすぎですね
懐かしい
学生時代に読んでいました。
悲しさ、感情のもつれ、恋愛事情など当時は格好良さを感じたり、考えながら読んだりしていました。ふたりのななは、正反対なようで似ているところもあり、似ていないところでうまくバランスがとれていたり、ジャンル関係なく友情を感じますby 匿名希望- 0
単行本も買ってたし、映画も見に行ったし、大好きな作品です!!
絵が可愛いし、服も真似したくなるくらいとっても可愛いし、人によるかもだけど、ナナ(ハチの方)の恋愛体質な自己中な性格も嫌いじゃない!むしろ、東京に出てきてからしっかりしなきゃと甘えながらも、家事とかこなしてるとこやるなーと思う。
続きがみたいけど、もう難しいのかなー?by 匿名希望- 0
名作
名作です!!ナナとハチがであって、そこからの女の友情?!ということばでは現しきれない絆。それが目まぐるしく動く出来事や人の気持ちによってどう変化していくのか。誰を愛するのか。キャラクターのつよいメンバーばかりですが、みんなに気持ちが入っていきます。名作です
ずっと前に本を借りて読んでたので懐かしかった。でもやっぱり奈々は好きになれない。あのおしりの軽さが見ててイライラする。可愛いんだけどなぁ。
でも矢沢先生の絵はほんと綺麗だと思う。その時の流行りも取り入れてるから眺めてるだけで楽しい!by 匿名希望- 0
2人のナナにそれぞれの価値観があってストーリーの展開をおいながら自分がどちらのタイプの女性か、読みながら考えたりするのが楽しい。
by 夜更かし人- 0