単なるラブストーリーや青春漫画にとどまらず、人間の複雑な感情や人生の多面性が深く掘り下げられていて切なくも力強い物語に心を揺さぶられました。
by coccouyi-
最高!
初めて読んだとき、あまりの面白さに衝撃を受けました。矢沢先生だけに、とにかくお洒落!奈々の服装は当時参考にしてました。
ストーリーとしては、章司と付き合ってたときが一番好きだったなあ。等身大、学生の恋愛、友情って感じで感情移入できた。ブラストがデビューしてからは、トラネスとの絡み、百合やミュー、ファンクラブのメンツといった外野との絡みが増えてきてドロドロしすぎ。。。純粋に音楽を楽しめなかった。
でも結末が気になる・・・蓮と皐月は父親誰?矢沢先生、続きお願いします。by まくふくしま-
なつかしくも…
私が小学生だったころかな…もう何十年前に読んだ想像を超える感動をした作品です。また矢沢先生の作品、いつか読みたいな
by むつかし-
不思議です
この作品は題名からして興味を惹かれるような作品だと思いました。イラストに関しても最後まで手を抜かれることなく終わっているので素晴らしい作品だと思いました!
by 海凪-k8-
待ってるけど
最新話をずっと待っているけど、一向に出ませんね…。
クズな男も素敵だし、あざとさ全開のクズな女も憎めない…。by yossyarassy-
登場人物の恋模様から目が離せません。ドロドロした感じもあり、それぞれが思い思いの恋愛を繰り広げていきます。特徴的なファッションにも注目です。
by ロッキーロード-
モノローグ
未来からのモノローグが不穏さがあり、現在の詳細な状況が分からない状態がとても気になりました。
この作品を読んでいると分岐点が本当多いなと思いました。
そもそも、タクミのレイラの偏愛がなければなぁ…それがハチやシンを不幸にしていて悲しいです。by ロールケーキ123-
最高傑作
最高傑作の女性漫画。絵もファッションもナナもハチも大好き。どんどん悲しくなってくのがつらすぎる。できたらハッピーエンドにしてほしい。いつか続きを生きてる間に読めたらいいな
by ねことおひるね-
昔なつかしく漫画を読みたくなるときは絶対にこれ~。このストーリーは色あせないですね!ななとれん素敵すぎます!
by むむー。。ー-
いつまでも大好きな作品
夢中で読んだ10代の私。何度もページをめくっては泣いて笑って、泣いていました。
大人になった今読んでも色褪せない魅力があります。残された人たちの幸せを願わずにはいられない。どうか今はたくさん笑っていますように。by mahina12-