NANA―ナナ―
作家
配信話数
348話まで配信中(22~32pt / 話)

評価5 56% 3,514
評価4 30% 1,870

気になるワードのレビューを読む

6,021 - 6,030件目/全6,301件

わたしの世代はNANA世代だと言っても良いんじゃないでしょうか😍☝
    こんなにもはまって読んでるマンガは他にはありません!
    マンガ本も全て持ってますが、何度読んでもまた読みたくなる作品です♥
    続きが気になって気になって(T_T)
    でも矢沢先生が万全な状態で復帰されるまで我慢して待っていようと思います!

なんとか完結してほしい

どんなに月日が経っても、忘れられないマンガです。主人公のファッションや部屋のインテリアや小物まで、すべてがカッコよくて、学生時代は本当に憧れました。テンプレートな生き方に当てはまらない主人公たちに、こんな風に強く生きれたらなと思いました。なにかにこだわりを持って、生きていくのは大変かもしれないけど、自分の好きなことできるのって、このうえなく幸せなことですね。

矢沢あいの作品では、天ないがストーリーも絵も一番好きなんですが、やっぱり矢沢あいというだけで読んでしまうんですよね。恐ろしき矢沢ワールド。
    で、NANA。さらに一層現実離れしたお話になってしまいましたね…。歌手ものなんで仕方ないっちゃあ仕方ないですが。後半になるにつれて謎は深まるばかり。時系列が分からなくなってきました。
    連載再開の目処はたってるんですかね…。

ただ一言、つらいです(笑)登場人物みんなが何かしら闇があって、それに向き合おうとしたり、逃げたり、悩んだり、、一人一人に感情移入しすぎて、読んでてとても辛くなりました。何かが少しでも違ったらみんなが幸せになれるんじゃないかなってすごくもどかしくなります。でもそれがNANAの面白さだと思います。続きを読むことは叶うのでしょうか、、

単行本を全部持っていてよく読んでいたのですが、懐かしくてまたまたこちらで購入して読んでしまいました。やっぱりまず絵が大好きです!キスシーンやエッチなシーンは切なさや思いが伝わり過ぎて、本当に切なく胸がキュンキュンになります。皆に幸せになってもらいたかったのですが、衝撃的な結末過ぎてやっぱり受け止められません。

私の青春、大好な作品です。
    矢沢先生の作品は全て好きですが、
    NANAが一番かなぁ。
    今、読み返してみると昔は理解できなかった気持ちがわかったり、共感できたりできなかったり。
    矢沢先生は心情を描くのが本当に上手いですよね。天才過ぎる。
    こんなに考えさせられ、こんなに心が締め付けられ、こんなに応援したくなる作品は今までにありませんでした。これからもきっとないです。
    矢沢先生、復帰をずっとずっとお待ちしてます。NANA、完結はさせてほしいです。

ひさびさに読みましたが、やはり面白いです。矢沢あいさんの作品は沢山読んでいますが、この作品が一番好きです。世界観はおしゃれでダークです。登場人物は脇役までみんな人間臭く、ただの良い子は1人もいません。主人公は男からみたら最悪な子。でも魅力的で憎めないんです。途中で連載が止まってしまったのが残念です。

NANA、やっぱり何度読んでもいいですね(´;д;`)
    感動移入して何度でも涙しちゃいます!
    10年程前、本を全巻購入して読んでいましたが、もう今は遠くの実家の本棚に眠っているので、手軽にスマホで読めるのは、凄くいいですね‼️✨✨✨
    久しぶりに読んで、また色々当時のことを思い出しながら読めました!
    いいストーリーは、やっぱりいいです☆

映画化もされて有名な作品ですよね

矢沢あいさんの作品
    パラダイスキスや働きマンなど
    好きな作品が多い反面
    ドロドロしてそうでちゃんと読んだことがありませんでした

今回3話無料ということで
    しょっぱなから、ちょっと衝撃でした

自分は青春時代真面目に普通に生きてたので
    年上の既婚者と…なんて

自分が無いようににみえる奈々が
    どういったストーリー展開になっていくのか気になる作品です

続き…

昔読んでいて、また最近気になったので読み始めました!奈々は、やっぱり好きになれないキャラクターです…女子目線でみるとイライラします。けど話は面白いから読んでしまいますね。ただ、かなり気になるところで連載ストップされているので早く続きが読みたいです(>_<)