みんなのレビューと感想「NANA―ナナ―」(ネタバレ非表示)
- 1~2話無料
NEWさすが矢沢あい先生の漫画は内容が詰まってる。
昔も読んでたけど忘れてるけど、今読んでも新鮮に楽しめました。
古さを感じないのは当時リアルタイムで読んでた懐かしさから?
ハチのふらふらしてるとこには共感できないけど、周りのキャラが良すぎますby purinpurun-
NEW名作
昔途中までは読んだんだけど
どこで止まってるのか確かめで
検索してみました
ストーリーも忘れてしまってるので
ちょっとずつ読みますby うさぎ🐰☆-
NEWレンかっこいい
初めて読んだ!3巻までしか読んでないけどレンがちょーかっこいい!私タイプの顔!
引き込まれるような話の内容だし作画がオシャレ。もっと早く読めばよかったby 3894-
NEWねえナナ
ヴィヴィアン、ピストルズ、セブンスター、ミルクを入れたコーヒー、イチゴの乗ったケーキ、それて蓮の花。ナナの好きな物はずっと変わらなくて、移りげなあたしは、それがとてもかっこいい事のように思えたんだ。🪷🐶
by Jokerda-
NEW面白い
最初はハチ公のわがままが苦手でした、
しかし、ナナとの性格の真逆さがあるからこそちょうどよいバランスになっているのだと思いました
感情がリアルに描かれていて心にきます
少し内容は重いですが、ストーリーも一つ一つ繋がれていて面白いですし、オススメですby ゆら☻-
無料の3巻まで読みました。昔は単行本も持っていて、全部読んだことがあるけれど、久しぶりに読むと登場人物の気持ちが丁寧に描かれていて、人気が出るのがわかります。しかしこの時代の東京の物価、むちゃくちゃ安い…
by さあやん100-
再開希望
矢沢先生が是非とも快方に向かわれて、私たちNANAファンが生きているうちに、連載の再開を願っております。
by もふてぃ-
ヴィヴィアン
NANAを見てからヴィヴィアンにハマってしまいました笑どっちも名前がナナっていうのが凄くいいなと思いました。
by ににひふふ-
奈々の性格が
有名な作品ですが、手に取って見る機会が今までありませんでした。
絵がオシャレで、眺めているだけでも楽しく、NANAや男の子達の心情とかすごく惹かれます。
ただ、奈々の性格にイライラしてしまい、感情移入ができません。読み進めたら違ってくるかと思ったけれど、50話読んだ時点ではまだ嫌い。まだ収入が入らないのに好きな物買いまくって、お金が底をついたら友達に借りたがるとか、母親から送金があったら贅沢なもの食べに行きたがるとか、20歳前後ならもっとわかれよ!!と思ってしまう。by きゅぴこ321-
いつのまにか
連載が止まってからしばらく離れていたが、久しぶりに1から読み直し。
連載当時は憧れとして読んでいたが、いつのまにかとっくに彼女たちの年齢を追い越して自分自身の状況も変わり、良くも悪くも捉え方も変わり、読んだことがあるのに初めて読むような不思議な感覚に包まれた。ただやはり魅力があり続きが気になる。
この物語の結末がどれほど読者の想像任せなものになろうとも、finを待っている。by わらび7788-