みんなのレビューと感想「NANA―ナナ―」(ネタバレ非表示)
- 1~2話無料
- 1~3巻無料(2026/11/05 0:00まで)
NEWナナ!!
待ってました!!大好きな作品です!ナナと奈々が出会って一緒に暮らして。性格は真逆なのに、すごく仲良し。もう本当に大好きな作品が出てくれて、嬉しいです。
by ひなこママさん-
NEWネタバレせずに読めてよかった〜
リアタイで読めたほどの年齢の私が、ここにきて初めて読んでみました。時代的な違いも感じつつ、懐かしくも色褪せていない時代感、そして若者たちが一生懸命に生きる姿に引き込まれました。
時空をスイッチしながら語られる未来からの心情が物語の展開を色々と想像させ、その手法にドキドキしながら読み進めました。その末に行き着いた展開にものすごい衝撃を受け、こんなにショックを受けた作品はそこまでないとさえ感じました。
矢沢先生がご快復され、続きが読める事を心待ちにしたいと思います。by ぽーむー-
NEW良きかな♪
昔、メディア化もされて、すごく話題になった作品ですね。
でも、なぜか全然なにも見たり読んだりしたことがなくて、今さらながら読んでみたら、おもしろい。
やっぱり、一世を風靡する流行に至る作品はおもしろいんですね。by トリリオン遥-
NEW最新巻まで読了
休刊してからずいぶん年月が経っていますが、もう新刊出す気ないですよね…
作者が生きているうちに続き描いてほしいです。by にこぼしさんど-
大人になって読むと違って面白い。ハチを年相応の可愛らしい女の子だなと愛でるくらいにはおばちゃんになった。
by えe57-
女が3人集まればNANAで1時間は語れる
あの頃の女子がNANAの話をし出したら1時間は語れます。NANAを語ることは、様々な男性について語ることと同義です。自分の年代や経験によって好きな男性キャラクターが変わっていくのもNANAのまた面白いところです。NANAは、恋愛漫画ではなく人生漫画だと思ってます。
by 進撃の和田-
幸せになるのは
人気大沸騰だと知ったときにかなり遅れて読み始めたんですが衝撃女の子たちがとにかく個性的揃いで私個人申し訳ないがどの子もイラつくばかりで全く好きになれない何でなんだ私矢沢あい先生大好き私の青春なのにこういうこともありますよね仕方ない
by イヲリ-
奈々は全く主体性がなくてただ流されているだけだし、ナナはかっこよすぎて現実離れしている。全く対照的な二人のお話です。
by にゃおねこ☆-
最高!
最初はよく分かりませんでしたがもうとにかく最高!
ハチに憧れてましたが結構めんどくさいですよね😂
もう誰でも楽しめる大人の恋愛!!って感じです
憧れる女がひとりはいるはず!!by Sakaban-
懐かしい
昔読んだ事があって読み直したくて、
読み出したらすぐにNANAの世界に引き込まれて止まらなくなりました。
無料部分が少なすぎて!!
全部読みたいなぁ〜でも、、、完結してないのが残念。
『酸いも甘いも…』ですねby アユミアユミ-