みんなのレビューと感想「NANA―ナナ―」(ネタバレ非表示)
NEW矢沢あい先生の作品中でも社会現象になって有名。私も学生時代から読み続けています。浮世離れしたキャラクターばかりですがナナもレンもビジュアルがとにかくカッコいい。ナナのファッションセンス古くさくてロックで大好きです。
by リバーサイドB-
NEW続き
かなり昔に愛読
まだ完結してないのでいつか完結する事を願って
再読中。
いかにもな漫画の展開だけど、面白いからね…by AEZ-
NEW世界で一番大好きな漫画。
これはこの先も変わらないと思います。
そのくらいの大切さがあります。
月日は経ってもうすっかり話の中の人たちより歳が上になってしまいましたが、読み返してみると心情がわかるーと歳を重ねて気づいたりします。by あさひなかおり-
ナナ&奈々に惚れた女の感想
初めて表紙を見た時自分のタイプじゃないと思ってたけど未知の世界を体験できるかも!もしかしたらドハマりするかもという好奇心で見始めたら面白くナナという2人の女性に惚れ NANAと言う漫画を作った作者さんに感謝しかなくてほんとに好きになりました。
by NANA大好き-
天才的
矢沢あいの最高傑作になります
100年後くらいに、日本のミュシャとか
言われるんじゃないかと思うくらい
作画が美しいです
この技術は誰も真似できないだろうな
ストーリーも展開が早く面白いですby 豆肉-
いつか読もうと思っていたけれど、読んでよかった
まだ途中だけど、女の子として生きていきたいなみたいな気持ちになる♡by TUNNY-
懐かしい
昔流行った時は1話も観なかった。だから今初めてよむ。恋愛100%の話だね。あの時そんな世の中でちょっとついていけないなと感じた。
by ポプー-
名作
幅広い世代から愛されてる名作。話しが進むにつれてどんどん良くなっていく。映画化されていない部分も読める。
by bobobo-
懐かしい!
年齢がバレてしまいますが、高校生の時に読んでました!再びめちゃコミックで読めるとは!ナナとハチ久しぶりー!!何度読んでも切なくて泣けちゃいます。今中学生の子供もハマって読んでます。
by さくまなおこ-
王道
矢沢あいの一番王道のラブストーリー中島美嘉宮崎あおいで、映画化されていて、漫画に忠実に絵が描かれていました。
by ブラボ96-