NANA―ナナ―
作家
配信話数
348話まで配信中(22~32pt / 話)

評価5 56% 3,514
評価4 30% 1,870

気になるワードのレビューを読む

5,971 - 5,980件目/全6,301件

全巻持ってます!

矢沢あい先生は天ないからのファンで以降作品も遡りマリブルも、全部持ってましたが、NANAが一番好きです。
    続きが描かれるか分かりませんが、出たら絶対買いますね。
    元々、現在と過去を行き来する構成なので連載当時でも「その携帯懐かしい!」とか思ったりしてました。読み返して更にに懐かしく感じる。

各キャラに共感できる所がそれぞれにあり、一切理解できない共感できないってありません。自分ならしないタイプが違うキャラも、心理描写で理解が出来る感情だったり。これは凄い事です。
    人間らしくリアリティーのある感情や表情の描きかたが上手くて、汚い部分を掘り下げてさらけ出してるのに嫌悪感がない。綺麗事じゃないありのまま。
    いい意味で考えさせられる良作です。

読んだ事のない方は是非読んで欲しいです。

2話読みました

こうやって不倫って始まるんだと思いました
    男がズルすぎる

高校生の女の子からすると、
    年上で働いててスーツで
    それだけでカッコいいと思っちゃうんだよね
    学生の男の子たちが子供にみえちゃって、
    ませてるんだな
    働いてる男性は言葉遣いも紳士的だしね、
    そりゃバイトもしたことない学生に比べればね

なんかわかるわ

懐かしいです

りぼんって、子供向け漫画のイメージがある中でけっこうオトナな漫画だなーと連載当時から思っていました。

人間のドロドロしたところもしっかり描かれていて、連載当時は子供だったこともあり、内容が重すぎる気がしてあまり読んでいませんでしたが、今ならまたいろんな思いがこみ上げてくる気がします。ゆっくり読みたいです!

2人のNANA

同じ名前で、でも全く違うふたり
    昔衝撃を受けて、ずーっと読んでた作品
    登場人物それぞれが際立っていて、ハチも可愛くてでもあざとく見えるところも、ナナの真っ直ぐさもカッコイイところも、今読み返しても面白いって思います
    少女漫画って大人になるとなんだかなーって思う作品もあるけど、やっぱりNANAは大人になっても面白いです
    さすが矢沢あい先生の作品だなって思います
    でもやっぱり…続きが読みたいなと思ってしまう

無料で配信されている2話まで読みました。中島美嘉さん主演の映画でこの作品を知って、前に少し読んでました。はじめは奈々のキャラが好きになれなかったけど、ナナとの友情が徐々に深まっていくところが良かったです。あと出てくるキャラ美形ばかりなので、絵でも楽しめました。でもこの作品このまま完結しない気がします。更新されず何年も止まってる状態なので。
    個人的にやっぱりレンが死んでしまったのが悲し過ぎて読む気も失せました。登場人物たちの関係というか恋愛感情?がぐちゃぐちゃしてて混乱します。
    もし作者さんが完結させる気があるなら、救いがある終わり方にしてほしいです。

間違いない。

ナナが最初流行った頃は、
    もう15年以上前だったと思います。
    流行り物が好きではない私が
    ハマり、全巻読み倒しましたw
    例にとると物事が起こりまくる24
    みたいな感じでは決してないですが笑
    ゆっくりと濃く話が進んでいく。
    次に何が起こるのか先が読めないからこそ
    また次も読みたくなる。
    今でも新刊を待ち望んでいるぐらいですw
    矢沢あいさんてやっぱり凄いなと
    感じました。

NANA

タイプの違う2人の展開が面白い。何度見てもハラハラドキドキ

早く続きが知りたい

NANAは同居していた頃のストーリーは大好きですが、後半になると重くなり、ナナとハチの距離も遠くなって読んでて辛くなります。淳子と京介のキャラも良く、やっぱり初期からいたメンバーに愛着があります。服や雑貨などすごく可愛くて作者さんのセンスが感じられます。早く結末が知りたいですがなかなか新刊は出ませんね。

本を友だちに借りて読んでました。

ナナと奈々が全く違うタイプで。奈々がハチと一緒になりたかったのに前の人との間に身篭ったからハチと別れて、、そのあと読んでません。
    絵のタッチはとても綺麗だし、若い頃は読んでても楽しかったけど今は家族を持ったせいか感情移入しづらくなっている気がします。

あり得ない思考や展開があったりするので、そういうものとして見て済ませている部分があります。

連載当時に読んでいました。登場人物に共感できるところと、できないところとありました。
    特に、主人公のハチの気持ちは理解できないことも多く、ストーリーが分かりにくい箇所もありました。
    それでも、矢沢先生が描かれるNANAの世界は魅力的で、今も続きが気になっています。いつか連載が再開されたら、ぜひ読みたいです。
    それまではこれまでの分を読み返そうと思います。