NANA―ナナ―
作家
配信話数
348話まで配信中(22~32pt / 話)

評価5 56% 3,514
評価4 30% 1,870

気になるワードのレビューを読む

5,961 - 5,970件目/全6,301件

何回読んでも良い

昔読んで懐かしかったのでまた読んでみました。はらはらする奈々にナナ、変わらず何回読んでもハラハラする。
    完結していないため、ほんとうに続きが気になってたまりません。
    それぞれ登場人物がこくて、やはり矢澤作品はだいすきだと再確認できる作品です、、。

連載されていた当時はいろいろと忙しく、何巻かコミックが発売されてから大人買いして読みました。
    読み始めるとぐっと引き込まれ、時間が経つのも忘れて次へ次へと読み続けてしまいました。
    結婚、出産によって漫画からもまた遠ざかってしまいましたが、再び読み始めたらまた止まらない(笑)
    二人のななと、二人を取り巻く人々や環境。独身の若い頃と子育て中の今と、違う感想を持ちながら読んでいるなと思います。

2人のナナが出会ってから
    それぞれの恋愛や考え方生き方とか
    全てに感動。そして共感。そしてワクワクや
    ドキドキがすごい作品です(๑>◡<๑)!
    本当天才的作品。
    感動するところもあり。寂しいところ
    悲しいところとかいろいろ。
    とても大好きです!
    私の中で1番大好きな漫画です。
    ナナとれんの出会った時とか
    本当きゅんきゅん。

早く読みたい

クッキーでの連載開始からずーっとコミックも買って読んでましたが、
    休載。
    それからしばらく経ち、ふとめちゃコミで再読。
    蓮が死んでからのストーリーが気になって気になって仕方がないです。
    急に大人っぽくなった小松ナナの対応から、周りの登場人物の行動や関係の変化など、改めて読むと、読み手側も歳をとったなーと思ってしまいました。

初めて読んだけど

映画化されたりして話題になった時も読まずにきましたが、無料になっていたので試し読み。結果、ハマってしまいました。
    絵も好みで、ファッションもいい感じ。長いけど、一気に読みたくなる。

死ぬほど好きな漫画

今まで読んだ漫画の中で、一番ハマって一番好きになった漫画です。ハチがタクミと知り合いになってからは、少しずつ漫画の方向性が変わって行ったけど、それ以前の内容なんて、もう神がかってるレベルの面白さだと思う!テーブルの上でナナが歌うシーンなんて鳥肌ものだったし、本当に夢を見させてくれた貴重な漫画。蓮には生きてて欲しかったな。

もう続き描きたいくらい!

言わずと知れた矢沢あい先生の未完大傑作。ものすごーくドラマチックな展開ながらも、二人の「ナナ」の心情が丁寧に描かれていて、いつの間にか物語にすっかり入り込んでしまいます!流されやすく、ミーハー、なかなか自分探しが定まらない、どちらかと言うと等身大キャラなハチ、一見クールで確固たる自分を持っているように見えて、その実は脆く傷つきやすく、弱さが垣間見えるNANA。どちらにも恋する女子には色々とシンクロする部分があり、グイグイ引き込まれちゃいます!

回りのキャラもそれぞれにストーリーがあり、とても魅力的です♪先生の療養で、謎がのこったままつづきが読めないのがとっても残念です(>_<)

ひとりひとりの感情を細かく描いてる

同じ名前のNANAふたりが上京してから起こる様々な物語。奈々は恋愛体質で、彼氏も変わっていくし、妊娠までしちゃうけど。でも、経験を積み重ねて人として成長していく。ナナは蓮とよりを戻したけど、自分のプライドと葛藤していき、そこにいろんな男女が関わっていく。すごい展開になってきてますが、早く続きが読みたい漫画、ナンバーワンです!

NANA大好きでした。今でも。二人のななには幸せになって欲しいけど、二人は幸せになれるのだろうか?片方はパートナーと他界してしまったし、もう片方はデキ婚で彼はななに愛があるとは思えないし、幸せになれないのかも。早く連載開始して欲しいけれど、作者の事を考えるといつになることか…。でも何年経っても素敵な作品だと思います。

ヴィヴィアン

あー、ヴィヴィアン着たいー(*☻-☻*)、と叫びたくなるほど、登場人物たちがこのブランドの服を纏っている。しかし、主人公のナナに、ヴィヴィアンが似合わない…。これ感じてるのワタシだけかな?ノブはジョニー・ロットン風コスいい感じだし、蓮もまんまシド・ヴィシャスだから違和感なくヴィヴィアン着こなしてるけど、ナナが、、、(´Д` )、ラブジャケットとかロッキンホースバレリーナとか似合ってないような。