1~ 2話を無料配信中!
- 348話まで配信中(26~40pt / 話)
切ない
みんな人それぞれ、事情を抱えている。人の闇ってほんと深い。それでも人は生きて行かなくてはならない。更新楽しみにしてます
by ぴろぴろ0523-
ななとナナがお互いの事を思う気持ちは今の女子同士では考えにくいかな。
男女の仲みたいな惹かれ方で、だけどもそれぞれに特別な相手もいて二人に関わるすべての人が二人を大事にしてる。
早く続きがみたいな。by 匿名希望-
大好きな漫画です!連載当時ナナハチと同じ世代で感情移入しながら読んでました。今読んでも面白い。再開する日を心待ちにしています。
青春そのもの
学生時代、全巻揃えたり学校でもとにかく流行っていてわたしの青春そのものでした。
キャラクターはかなり個性的だし、ぶっ飛んでる内容も多いけど、人間模様が深く繊細に描かれています。久々に読めて嬉しいです。by 匿名希望-
名作ですね!何回も単行本で読みました。続きが長い間出版していない事でも有名で、いつ見られる事やらと待ちわびてます。
大好きだった漫画です。今も好きなんだけど…いつ続きが出るのかな?ってたまに気になります。
ちょっと暗い部分の多い話ですけど、個人的にはレンがすごく好きでした…♡by 匿名希望-
読み返してみた
随分昔に読んだけど、今読むと違った感想を持ったり、色んな気持ちになる。
今は連載ストップしていますが、それぞれの関係性とかの回収が大変そうで、この続きを描くのは相当な精神力がいるなと個人的には思います。
でもこの漫画は本当にいい作品だなと思います。by 匿名希望-
矢沢先生のお話が大好きで見てましたが、ナナは独特で今までの中でダントツ深い心理で描かれています。名作です。
懐かしい!元祖びツちのナナ、いやハチ!
この漫画以降、少女漫画のヒロインがバンバン股ひらいていくようになったと思います笑
バカ女漫画の金字塔!by 匿名希望-
私の青春
小学生の時のリボン時代からお世話になり、全ての矢沢先生の作品を見て投稿したりお手紙書いたりしていました。天ないの影響を受けて中学は美術部に入り青春時代から大好きな矢沢先生の作品はもちろん全て良くて、ナナもどっぷり楽しめます。
たまたま自分の生活がアートや音楽、薬にファッションにバンド仲間や恋愛…とナナちゃん達の漫画そのままの生き方を実際にして来たので重なる部分が痛いほど分かるけれど、こんなにもリアルに漫画で表現出来るのは矢沢先生もこの様な世界のリアルな経験があったのだろうか??と思えるほど細かく人間の心の動きの描写が本当にいつもすごいですね。感心しっぱなしです。全て単行本で持っていてもファンは何度も読むでしょうし、何度見ても飽きるどころかまた別の発見がある。私は少女漫画ではダントツNo. 1に好きな作者ですのでこれほどまでに人気があるのはもちろん分かりますね。
ただ先生のお身体が心配ですが大切にしていただきたい…いつかナナの笑顔がまた見れるように…by 匿名希望-