- 少女漫画週間50位
2024/11/29 10:00まで 本作品の 1~ 50話を無料配信!
4.4 ( 全6,350件/ネタバレ1,241件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 348話まで配信中(22~32pt / 話)
色褪せないけど…
アラサーの自分にとってはまさに青春どストライク!思い入れのある作品です。と言っても当時はハチに嫌悪感抱いたり、1番好きなキャラだったノブが百合と関係を持ったことにかなりのショックを受けて途中で脱落してました。
それから15年経ち、このサイトで偶然NANAを目にして懐かしさから一気に読破。やはり若い頃とはまた違った捉え方になりました。
ナヨナヨしてるだけに見えたハチはしなやかで強さも秘めていること、強く見えたナナは脆いこと。綺麗で憧れだったレイラが今度は自己中過ぎて嫌いになってしまったこと…
色々経験して登場人物たちの気持ちもより深く理解できたけど…正直、「なんで皆わざわざその相手を選ぶかなぁ…?いくら昔好きだった相手とはいえ普通はもうちょっと立場わきまえるよね…とっくの昔に諦めてるのに気持ちが再燃するの安易で早すぎないかい?」という疑問が(現時点での)ラストに近づくにつれどんどん大きくなりました。
特にレイラはひどすぎる…この人の弱さからくるワガママのせいでみんな不幸になっている気がする。
…と辛辣なことを書きましたが、時を経ても色褪せない作品でもあります(まだ未完だけど)。若い子が読むには楽しめるかな、ということで星3つにしました。by *micocoa*- 1
懐かしいけど、今でも大好きな漫画です!
連載中はクッキーを買ってまで読んでました。
登場人物みんながクセありですが、色んな愛情が描かれている作品。
続きが読みたい!by 匿名希望- 0
何回読んでも飽きません
初めて読みましたが本当に名作だと思います。つい一気読みして課金してしまいます(笑)絵も綺麗だしおすすめです。
初めて読んでから何年経ったかわからない。本当いつか終わるのだろうか?あこがれてはいたからライターとか好きだった
いい!
男女間、同性間の複雑な気持ちが共感できます。
仲がいいから言い難いこと、仲がいいからこそ求めてしまうものってあると思いますby 匿名希望- 0
私の青春。
歳を重ねるごとに感じ方や、それぞれのキャラの気持ちがわかります。これはぜひみんなに読んでほしいby 匿名希望- 0
大好きNANA!
カッコよくて繊細なNANA。
ふんわりと可愛らしくて、でも不器用なハチ。
主人公の二人はもちろん、周りのバンドメンバー達一人一人が魅力的!by 匿名希望- 0
ずっと好き
な漫画です。
NANAは大好きすぎて、実家に帰ると絶対に読みます。
可愛い奈々とかっこいいナナ。
NANAを通じて、矢沢あいさんの作品に出会えて幸せだなと思います。by 匿名希望- 0
かわいい
最初の展開が実際とはかけ離れた世界だけど。なな、と、ななの出会いも含め、出会ってからの二人の絆、周りの友達のあったかい心に守れながら成長する姿がじわじわ響きます。恋の流れにキュンキュンしながら。次が気になります。。次々と。
昔流行ったこの漫画。今読んでも楽しいっ。by 匿名希望- 0
よき
昔からよく読んでた作品です。
何回読んでもいいですね!
友情に恋にバンドにとたくさんあっておもしろいです。by 匿名希望- 0