- 少女漫画週間28位
2025/01/26 10:00まで 本作品の 1~ 50話を無料配信!
4.4 ( 全6,379件/ネタバレ1,247件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 348話まで配信中(22~32pt / 話)
あー…
読んじゃった。コミック持ってるけど、しまっちゃってて。十数年ぶりに読んだけど泣いちゃった。もう途中すっ飛ばしていいから、二人の主人公が幸せになってるとこだけみたいわ
by ニックネーム匿名希望さん- 0
時代を感じる
懐かしい。一世を風靡した漫画で海外でも人気の作品。少女の本質に触れている少女漫画、連載中断は本当に残念でした。
by pandamama- 0
当時から話題になっていた漫画だけど読んでいなくて、映画もやっていたけど見ていないママでしたが、今回なんとなく読み始めました。
人気なのがよくわかる!by とみせらちゃん- 0
未完の
完。だと思っています。
何回も、何回も読んでは、また戻って読んで。ひとコマひとコマが愛おしくて、それぞれの運命の人たちのモノ語り。by Toku_mei- 0
好きだったけど未完な事に不満
当時、ど世代だったので今読んで共感出来ない方が多いのは、よーーくわかるッッ笑
ハチのふらふらした女の子像はこの世代の一般的な女の子代表です。将来の事なんて考えてなくて目の前の事に必死で移り気。職歴もあまりないまま結婚出産専業主婦ってのも、ここらへんの世代の大多数。
今の流行りは女が自力で生きていくにシフトしてるので、そりゃ甘えた女の子してるハチは受け付けないですよね。私自身はハチは愛嬌があってキャラ的に許されるってナナと同じ評価でいますが、女が自力で突き進むほうが好みなのは同じくです。
連載当初は本当にハマって調布まで聖地巡礼したし、ジャクソンバーガーも食べた絶滅危惧種です。
シェアハウスもなかった時代、2人の共同生活が楽しそうで羨ましかった。青春友情漫画な序盤の雰囲気が兎に角たまらんかった!
しかし後半ただの芸能漫画みたくなって興味失っちゃった…。レイラきもいし。
それでも行く末は気になってたのに…休載から20年近くたつのでは?完結はもう期待できないですよね。
病気というわりに当時クッキーには数ページの漫画を掲載してて『こんなん書けるなら少しずつでも続き描いてくれれば半年で1話分描けるじゃん』って思ったものです。エジプトだかの旅行記漫画も掲載されてた日には『病気…とは?』ってすっかり失望しました。
メガヒットで大金を得てしまうとこんな事起こるんだなって感じです。by しろかね- 0
待ってます
コミックス全巻持ってるけど、こちらで見かけて懐かしさから読んでみました。やっぱり良いですね。続きをずっと待ってます☆本当の最終回を楽しみにしています☆
by mi-tan- 0
懐かしい
昔若い頃に紙で読んだ話。ものすごく懐かしい。当時はまだ若かったしわからなかったこともあるけど年を経て読むとまた面白い。
by ととみっく- 0
懐かしい
昔読んでいました!
憧れていた時期もあり、とても懐かしいなー
と思いながら読んでいます!
今若い子にも受けるのかな?by ららららいん- 0
NANAは私の青春です。早く続きが読みたいけど、なかなか進まず…お願いだから描いてくれ。。笑 楽しみに待ちます
by hana1409- 0
大好き!
大好き過ぎます!
矢沢あいさんの話は大好きです!
また続きがみれますように!!
当時の若者のバイブルでしたね!by きつねだんす- 0