- 少女漫画週間53位
2024/11/29 10:00まで 本作品の 1~ 50話を無料配信!
4.4 ( 全6,339件/ネタバレ1,239件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 348話まで配信中(22~32pt / 話)
単行本持ってるんですが…
何年前だろう…20年以上前に単行本ハマったんだけど、かなりの大人になって読んでみると、画もあんまり好きじゃなくなってるし、もどかしいし…学生時代の方が盛り上がれたのはなんでだろう…
青春!!!!!やっぱり漫画がいちばんかっこいい!ななもかわいいし、ナナもかっこいい!やっぱりファッションもみていてたのしいー
奈々とナナ2人の女性の生き様のような…
展開も早く、話に引き込まれます。
特に奈々の方には感情移入してしまい、ハラハラドキドキ、キュンキュンしながら読みました。
最後どうなるのか…何年も待っています。by 匿名希望- 0
思春期のオススメ
映画化された頃高校生で東京にキラキラしたイメージもあり楽しく読んでました。
がしかし、、、上京し10年と少々。。暇な時に読み返してみたものの全く良さを感じない。
ただ身内で好きだの嫌いだのリピート。
思春期にしか響かないモノがあると教えてくれた作品。
U-18の方こそ読むべき!by 匿名希望- 0
キャラの魅力がすごくて全員を幸せにしたい
キャラそれぞれにちゃんと魅力を感じられます。駄目な人は駄目なだけじゃないし、強い人も弱さと紙一重で、とにかく濃ゆい人間関係が描かれてます。アンバランスなキャラばかりで、とにかく皆危なっかしくて、恋愛や人間関係で苦しんだことがある人なら読んだら絶対誰かに共感できそう。
by なななな猫- 0
リアルタイムで
読んでて、久々に読みたくなった。
この人の漫画はどれも描写が映画みたいですごく惹き込まれる。
1巻ナナのレンと別れのシーン直後の回想、何度見てもジーンとくる。
いつか続きが読めるのを楽しみにしてます。by 匿名希望- 0
作者の描く世界観が凄く好きです。
個人的にベスト漫画トップ3に入る程、笑いあり!涙ありの青春ラブストーリーです。by 匿名希望- 0
今まで読んだどのマンガよりも好きすぎる!ほんとーに一番好き!ハチもナナもそれぞれの人生がみえるのがほんとーにたまらん!(笑)
大人な恋愛マンガ。少女マンガは一途に1人の人を想って結ばれて一生寄り添うみたいなものが多いけど現実にはそんな恋愛は少なくて、このマンガは色んな人と付き合って別れてよりを戻したり。たくさん悩んで空回って間違ってそんな人間らしい主人公達に共感したり安心したりする。現在から過去をずっと語ってる感じで後半の方は現在がチラチラ出てきたりしてちょっと話が複雑になってくる。
大好きなのですが、ドロドロすぎて途中しんどくなりました。それでも続きが気になるのは矢沢作品だからだと思います。とにかく絵がきれいです。