NANA―ナナ―

まだまだ健在

矢沢先生は私が学生時代からいらっしゃいました(もう20年以上前?!)が、絵のトーンも代わり、時代も代わっていく中、ナナは良かった!まだまだ終わらせたくない!
    何度も読み返しします!

昔読んでましたー!懐かしくて読んだらやっぱり面白い!絵も大好きです。
    バンドに無意味に憧れカラオケに通っていたことを思い出しました。

この世界観

読み始めたら止まらなくなるストーリー、そしてこの世界観のとりこになりました
    ひとコマひとコマにこだわりを感じる丁寧な絵、その美しさも素晴らしいです
    作者の情熱を感じます
    連載は休止中ですが、いつまでも再開を待っています

名作

未完の名作。
    いつか完結してほしい。ご近所のときとはテイストがかわり、人間模様がオトナ。
    キャラクターが魅力的。

ハチ

男に流されやすい恋愛体質のハチと一途なナナ。二人の友情、恋愛、仕事、どれもせつなくて続きが気になりすぎる。

矢沢あいさんのお話は、ストーリーがしっかりしていて絵もきれいで安定感があって引き込まれる。なにげにおしゃれで、切ない気持ちを描かせると最強です。

はまってしまうと大変なマンガ

天真爛漫なハチと孤独と寂しさを抱えたナナ。
    それぞれが過去を抱え、生きていく。

キャラクターたちの、表面だけでは分からない想いがたくさんあってある意味人間臭い。そして生きづらさを感じる。

いつ、、、

昔コミック全巻揃えてた!!
    けどいつ終わるのかが分からなくて売っちゃった、、、
    でもストーリーはなかなかよかったと思うよ!!

めちゃくちゃ大好きな作品です。
    ナナとハチのそれぞれの人生が、周りの人たちの人生が…どのようになっていくのかどのように絡んでいくのか…何回でも読み返してしまいます!

懐かしい✨切ない💕

漫画で連載されていた頃愛読してました。何十年前のお話し〜と思うけど、今読んでもワクワクドキドキします。
    携帯電話もなければLineもない時代。
    でも夢をみて恋する乙女の気持ちに時代は関係ないね👍

全ての内容:全ての評価 2,601 - 2,610件目/全6,107件