【ネタバレあり】NANA―ナナ―のレビューと感想(25ページ目)

NANA―ナナ―
作家
配信話数
348話まで配信中(22~32pt / 話)

評価5 56% 3,512
評価4 30% 1,868
241 - 250件目/全1,229件

当時Cookieで読んでました。休載前まで話は知ってますが、引き込まれて読んでしまいました。
    当時は話の続きが知りたいと思ってしまってましたが、この年齢になるとナナが生きて歌い続けてるのが救いだし、あそこでお話は終わってても良いなと思います。
    全ての登場人物にダメなところがありつつとても魅力的で、矢沢先生の描く人物像は本当に素敵です。

by 4RO

つづきは

すごく見たいですが、もうここまでで未完の名作として読まれていくしかないのかなって思い始めました。
    蓮が死んでしまってナナも歌えなくなって。
    ほんとはもう一度奈々と707号室で再会してほしかったけど結末は自分の中でそれぞれでしょうか。
    最初に呼んだ頃は、明るくて自信満々で強そうに見えたキャラクター達は、弱くて今にも壊れそうな人が多かったですね。
    よく弱音を吐いてたハチやシンちゃんが、数年後の話ではたくましく自分の足で立ってるのを見ると、人間てわからないですね。

こどもの頃読んだ時はただシチュエーションや雰囲気に憧れました。
    社会人になって読んだときはキャラクターの無責任な所や現実感のないことにイライラしました。
    でも今、年を取って見返すと、人間まちがえたり弱かったり色々あるよね、、
    見方を変えることができたりと深い漫画だと思います。

単行本で読んでいたんですが、もう続きは望めないと思い売ってしまった。展開も、どこで止まってしまうかも覚えているけど、久々に読むと面白い!

なつかしっ

めっちゃハマったなー
    だんだん方向性が暗めになって
    当日かなり引いたのを覚えてるっ
    どことなくリアルなようでかけ離れてて、闇系の暗い作品になってしまった

私がまだ小学生の頃にNANAのアニメを見てこの作品に出会いました。漫画を読み終えてからかなり時間が経ってしまいました。
    今だとハチが妊娠してノブを選ぶのかタクミを選ぶのかってところで優しくしてくれたタクミを選んだのがわかるようになりました。
    続きが読みたいと思いながらも矢沢あいさんの体調が良くなって欲しいと思ってます。

連載再開無理ならせめて雑誌掲載分だけでも

作者様の体調がまだ完全でなくて、連載再開が無理なら、雑誌に載ってまだ単行本化されていない部分だけでもアップデートお願い致します。
    原画展のインタビューでは体調はかなり良くなって再開を検討されているとの事で、楽しみにしていますが、連載は無理でも番外編をアップ下さっても嬉しいです。
    行方不明のナナがどうなったかが気になります。
    直ぐに歌えなくても、奈々やノブ、タクミ、ヤスと笑いあえると良いですね。

名作

レンが事故のシーンでは心臓止まりそうなくらいショックなぐらいのめり込んでました。ナナと奈々の絆も強くて友情も恋愛もありでとにかく好き。いつか再開してくれると嬉しいなあ

懐かしい

対照的な性格の2人が仲良く共同生活して、ハチの恋愛依存の性格から2人の仲も微妙な空気が流れつつ…。昔はハチの恋愛観に納得出来なかったけど、今見返してみて、やはり理解出来ませんでした。

いまいち

自分には合わなかった。これに尽きる。映画とアニメはうっすら知ってるけど漫画は完結したら読もうなんて思ってて、そしたら長い長い休載中らしく…じゃあそろそろ読もうかなと。流行ってた当時はNANAの世界は刺激が強い気がしてたけど、なんというか未成年なのに自由すぎる人が多いだけだったんだなって感じです。

大好きなマンガです!単行本も揃えました。めちゃコミック見てたら出てきたので読み返しです。あー最初こうだったなーと懐かしく読んでます。矢沢あい先生が良くなって、話しが進みますように。回復を祈ってます。