【ネタバレあり】NANA―ナナ―のレビューと感想(111ページ目)
- 少女漫画週間50位
2024/11/29 10:00まで 本作品の 1~ 50話を無料配信!
4.4 ( 全6,345件/ネタバレ1,240件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 348話まで配信中(22~32pt / 話)
読むと疲れます。個人的には。
最初は面白いと思っていたのですが、長いし、矢沢作品の中で一番苦手です。
みんな自分勝手だし。。。by 匿名希望- 0
最初は面白くて読んでたんだけど、蓮が死んじゃってからはナナが可哀想になっちゃって読めなくなりました。ハッピーエンドが好きなわたしには合わなかったかな?
ハチが羨ましすぎる
中学生の時にハマり、大人になって読んで見るとまた違う見方ができます。中学生の時にノブではなくタクミを選んだハチにただお金もあるし妥当な選択と思うだけでしたが、大人になって読むとタクミの経済力はもちろん、自分の子かも確信できない子を育てる覚悟と決断力がある点に魅力を感じれます。ハチの軽さも大人になれば現実味がある。やはり連載再開してほしいですね。
やっぱりおもしろい!!
少女漫画特有のありえない背景とかではなく(途中からありえなくなるけど)、現実感のあるストーリーがすごくいい!!実在するお店が出てくるのもまた楽しい!!
、
すごいなつかしいですね。当時、最後まで読めてなかった…^^;でも本当に好きな人とは結ばれず子どもを産むって切ないよね
最初大好きだったのに、好きな人が死んで、だんだん読むのつらくなってきた。
みんな幸せになってほしい!
意外にたくみ好きです。by 匿名希望- 0
昔から大好きな漫画です。個人的には奈々はノブと幸せになって欲しかったな〜と昔も今も思ってしまいます。ノブの真っ直ぐな奈々を思う気持ちが素敵です。
途中からどんどん重たい内容になっていきますが、すごくはまって読んでしまいます。完結してない漫画なので、本当に本当に続きが気になります。by 匿名希望- 0
大好きなんて言葉では足りません。
私がこの漫画と出会ったのは小学生の頃です。その頃は大人びた話にあまり惹かれませんでしたが、高校生の時再度読んでハマり現在20歳になった今もこの話を忘れられずにいます。
一番初めに読んだ時、幸子・ハチ・レイラが大嫌いでした笑
幸子は単に可愛くて良い子でだけどそれを武器にしているようであざとさが見え嫌いでした。レイラは自己中心的なのに周りから愛される姿が気に食わなく…ハチは全てが私の性格に合わないと思っていました。
しかし、何度か読むとハチって等身大の女の子だなって思ったんです。少しオーバーではありますが、コロコロ流されたり、周りから取り残される寂しさや恋をしていたいという気持ち、ミーハーであり、オシャレや家具が好き…とても人間らしくて他の漫画の主人公とは被らない子でした。
物語が進んでいくにつれ強くなっていく姿が素敵だなとも思いました。
その反対にナナは最初は強くて芯の通った素敵な女性でしたが、レンの死やハチとタクミの事でどんどんおかしくなってしまう姿に、ああ、人間ってこうなるよなって思いました。
NANAを好きでない方はこの話がヤンデレとか厨二病など言いますが、こういうハチやナナの性格は誰にでもある、もしくは眠っているものだと思います。
ハチの子は誰が父親なのか?とか色々謎が飛び交っていますが、私はノブの子だと信じています。信じたいんです…!笑笑
ストーリー内でナナとノブがハチの事を諦められないと話している時に、同時に別の場所で
「あの満月の夜が多分人生で1番幸せな時だったよ。欲しいものが全部手に入った気がしてー・・もう二度とないよ」
とハチが幸せを思い出しながらだけど少しなにかを後悔するように話すシーンがあります。
そのシーンについて初めて部屋でノブとナナがライブ?演奏?した日のことだ、という方が多いですが、私はノブがハチに告白した時だと思いました。
あの日満月だった気がします。そしてハチは愛というものに飢えてたように感じました。浮気されるしうまくいかない、だけどノブのあの真剣な告白でハチは満たされ、幸せに感じたのではないかと…!
(あと、ノブとナナが初めてハチの前で演奏したのは三日月?ではなかったでしょうか?記憶違いならすみません)
私はノブとハチ、それを見守るナナ、そしてそれを見守るレン・ヤスという関係が大好きでした。by Sena0612- 43
久しぶりに最初から読み直したくて読み始めました!最初のほうは、懐かしくドンドン読み進めていきたいのですが、話が止まったままで結末が全く見えないのが残念です。
2人のナナ
始まったとき、とてもワクワクしながら大好きで読んでいました。でも、ストーリーが進んでいくに連れ…ハチ公のナナにうんざり。ちょっと流されたりしすぎじゃないの?ナナに甘えすぎじゃん?とイライラすることもありましたが、キャラクター達の心の描写がなかなか泥沼で…笑笑 読んだ後気分がずーんってなるけど、でも先を読みたい!そんな作品です。