【ネタバレあり】NANA―ナナ―のレビューと感想(10ページ目)

NANA―ナナ―
作家
配信話数
348話まで配信中(22~32pt / 話)

評価5 56% 3,510
評価4 30% 1,868
91 - 100件目/全1,227件

ずーっと好きな作品です。絵も好きだしストーリーも好き。皆んな可愛くてかっこよくて全てがオシャレ。もうだいぶ前に全部読んでるけど読み返したくなる作品ですね。続きをずっと待ってます💕生きてる間に読めたらいいな😊

by AtoS

ナナちゃん

子供の頃読んでいて、久しぶりに再度読み返しました。心が自立していない人々の集まりだと今は感じます。それでもそういった、足りないものを追う執念が、良い歌や感動を与えるエネルギーになっていることがこの歳になり感じたことです。
    子供の頃は、誰と誰が結婚したら、とか、純粋に恋愛を応援していましたが。。

ふたりのナナの楽しさ

同じ名前だけど生き方も性格も全然違う。だけどなんだか安心する、素敵なふたりだと思う。菜々が実際にいたらかなりイライラさせられそうだけど、漫画だからおもしろい

明るいんだけど仄暗い

ただの少女漫画じゃない深みがあります。
    絵も可愛いし、何度読んでも面白い。
    全体的には明るいストーリーなのに泣ける。

休載から14年経ってから初めて読みました。
    かなりの話題作だったので期待して読みました。
    しかし、それなりの面白さは認めるものの、イマイチ共感できず。。。
    とにかくヒロインの一人である小松奈々に終始苛立ちました。浮気した彼氏や相手の女の子が悪く言われてますけど、あれでは彼氏が他の女性に気持ちが行くのも仕方ないし、相手の女の子も単に存在しただけで、あざといことを特にした訳じゃないし。
    残念ながら私には合わないお話でした。

想像してたのと違った

昔すごく話題になったけど、女子達の可愛い話だと思ってて読んでなかった。なんというか、女子の話なんだけど、ある意味ぶっ飛んでる子達の話でした。

映画でナナがステキだったから

奈々のことは正直ほとんど覚えてなくて笑
    中島美嘉さんが演るナナから、興味を持って拾い読みを当時してたのを思い出し読み始めました。
    奈々改めハチはやばいですね。
    とにかく天真爛漫、自分中心の可愛らしい女の子。
    ナナは自分をしっかり持って一歩づつ歯を食いしばって歩いている女の子、に見えます。
    レンとナナがとにかく幸せになって欲しい、とその部分だけを期待して読み進めてますが、ハチの七転八倒を中心に物語が進んでいきます。
    未熟な女の子の成長記なんでしょうか。
    それぞれキャラクターがしっかりしてて楽しく読み応えあります。
    でも私の期待はナナとレンの幸せ…、他の方のコメント見ると悲しい結末が待っているようなので、この後読むのを躊躇うのですが、
    初めの方の別れのシーンが強烈で、色んな想いはあるけど、あえて自分を鼓舞し、人生の選択を重ねていく、みんなの姿が美しく、すてきな漫画だと思いました。

迷ってます。

懐かしくて読み始めました。ただ無料分を読んでから完結してないことに気になって調べたらまだずーっと発売されてないと。今後買おうか迷ってます。

苦しい

短い期間の中にギュッと詰まってる感じ。
    若い頃は来月、いや明日すら状況ががらっと変わるよね。登場人物みんな幸せになってよ〜。
    そして完結お願いいたします!

NANA!
    学生時代を思い出しました(笑)
    靴が脱げ、終電を逃し、
    わざとだよ?と一言。この人嫌いー!と私は昔からアザと女子が嫌いだったようです(笑)
    NANAで忘れれないシーン(笑)