みんなのレビューと感想「黒蔦屋敷の秘めごと」(ネタバレ非表示)

相思相愛
ぼっちゃまの彼をお世話するために、頑張って家政科の大学を終えて戻って来た彼女。お互いに思いあっている2人だが、彼には秘密があった。でもそんな彼を助けようと一生懸命尽くす彼女。力を合わせて困難を乗りこえて欲しいです。
by 重子-
あれ?
真面目な坊ちゃんだと思ったらまさかのストーカー、それも筋金入り。笑えます。
魔物みたいなの出てきても変態ぶりが前に来てコメディにしか思えない。😸by Sloweieee-
変態!
どう考えても、これはストーカー行為で変態!よくまだ引かずに一緒にいられる、、、笑
さすがに下着とか残してるのは普通ひくよね、、、。by Blurb-
なかなか
なかなか面白い。かっこいいはずの坊ちゃんが気持ち悪いストーカー、それも自信持ってる感じで笑える!コレクションがすごい。
by Pinkb-
怪しげな雰囲気がたまらない作品です。
どこか怪しげな雰囲気を
漂わせた男性に
惹かれてしまう主人公。
全体を通して謎めいた作品で、
ちょっとした純文学を読んでいる
ような気持ちにさせる作品です。by xix-
思ってた秘めごとと違うけど、、
最初の方に情報量多めで、主人公の千鶴だけじゃなく読んでるこちらまで頭パンクしそうになるほど秘めてることが多い坊ちゃま。
イケメンなのに実は変態だし、、それ以外もやばいこと多過ぎる。
でもそんな彼をも受け入れる千鶴がすごい。by 匿名読者-
切ない感動を覚えます
こちらの先生の作品は殆ど読ませて頂いてます。絵がとても綺麗で色気があり、細かい描写も丁寧に沢山あります。
主人公含めストーリーの背景も細かく説明があります。
ですので、お気楽に読めるものではありません。ちょっと気合いを入れて読むか、理解出来なければ前の方まで戻って読み直さないといけないかもしれません。
手放しのハッピーエンドではなく、ストーリーも独特ですが、切ない気持ちの残る独特なハッピーエンドが多いと思います。
もう読むのはしばらくやめようと思いつつ、
目に触れるともう一度始めから読み直したくなります。by バナーヌ-
ある意味ちょっと恐い?
執着心?粘着心?(笑)
大好きな作家さんなので、読み進めましたがなかなかハマります。by 通りすがりですが……-
絵がキレイですね
作家さんが好きで読みました。
一歩間違えば、ストーカー?笑
歪んだ愛も許してしまうぐらいの美形のお坊ちゃまにハマります。by 通りすがりですが-
雪比古のストーカーぶりが半端なかった。そこはちょっと引いたけど、話は面白い。
千鶴か力になってあげて、早く幸せになってもらいたい。by くろねっこ-