【ネタバレあり】黒蔦屋敷の秘めごとのレビューと感想(29ページ目)
おぼっちゃまがかなり変態だけど、愛情に溢れてて、読んでいてほほえましくなりました。
ストーリーがしっかりしているので、何度読み返しても飽きませんでした。by 匿名希望- 0
かなり?変わったストーリー。最後の方はもう少し、幸せに暮らしてる様子とかを読みたかったです。歳をとっていく内に坊っちゃまの千鶴コレクションの変化はあったのかな?とかも気になりました(笑)でも添い遂げられたって事みたいだから、2人は本当に幸せだったんだろうなぁ。
by unic- 2
内容が面白い!
一話目から一気に最後まで読み終えました。
面白くて引き込まれました。
女性を守るために生き抜く姿がカッコよかったです‼︎by りらぐん- 1
好きですっ(*´ω`*)
人間の私欲は怖い。
世の中そんな人が実際に多いし、どうしてそこまで…って人もいる。コワイ、コワイ…(泣)
でも、逆に無私無欲で一途に人に尽くせる人だって確かにいるんですよね。
どちらもきっと、変えられそうにないモノさえも変えてしまうほどのパワーを持っているんだろうな…。
どうせなら、自分も他人も幸せになれる想いを強く持ちたいものです。by 満桜- 0
魅力的な絵です。
この先生の作品はどれもキャラクターが魅力的で引き込まれます。
普通にいたら。。ストーカー(笑)でしょって。。
少し危ないぼっちゃまも怪しく魅力的です。
主人公もピュアで可愛くて最後ハッピーエンドでよかったです。by 匿名希望- 0
短編漫画としてかんがえると☆5
最後ハッピーエンドだったので満足です。
最後は急ぎ足のようなストーリーでしたが、まぁその後もいつも通り仲良く幸せに暮らしジジババになるまで2人で暮らせて魔物も魔物じゃなく神になった‥と急ぎ足ながらも内容が詰まりまとまっていたので大満足です。
ラストを急ぐあまりイマイチな話になり、読者のご想像にお任せしますタイプの作品よりいいです。
ここからは私の想像ですが
魔物は長い時を過ごすうちに魔物から神に昇華したんですよね。
それならたぶん、魔物ではなく神になったことで2人の魂も食われて消滅ではなく神になった元魔物が天に届けてくれたんじゃないかな〜と最後に天に昇る元魔物を見て思いました。
素敵なハッピーエンドでした。by 匿名希望- 18
不思議な作品
独特の世界観があるので、
途中のセリフの回りくどい言い回しが気にならなければとても素敵な作品!
最後はいきなり老後よりももう少し幸せな2人を見たかったな。
一人称坊っちゃんも気になりました(笑)by らむうさ- 20
作者買い❗️
作者買いです
お話が優しいんです
よくこの方の作品を読み返しますね
このお話では、優しくされ変化していく魔物と実は超ブラコンな兄が私は大好きでした。
色々な人に沢山読んで欲しいと思う作品です。by 匿名希望- 17
絵も綺麗で話の内容は良いのに…
終わり方が急展開過ぎて…
個人的には二人が結ばれたその後(結婚式の様子ぐらいなど)までを2、3ページ挟んでから、最期の時を描いて欲しかったです。
それがあったら星5つだったのに、残念です。by 匿名希望- 14
色っぽい♪
お坊ちゃんと、家政婦の恋愛です。
ですが、お坊ちゃんは体が弱く、
不思議な力を持っています…
不思議な力というものが、かなりダークなもので、愛し合う二人が苦悩しながら絆を深めていきます。
題名の通り、暗くて広い屋敷の奥での出来事なので、色っぽい関わりがあるし、
二人ともやや病的?なところも。
絵も色っぽいので、良いのだけど…
セリフが多すぎ。かつ長すぎ。
内容が説明的すぎ。
せっかく絵がうまいので、ぜひ絵で表現してくれ!と思います。by せんぱ- 23