みんなのレビューと感想「黒蔦屋敷の秘めごと」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

いいお話
不思議な魔物と共存するイケメンぼっちゃまと家政婦さんの千鶴。2人は両思いでとても素敵なお話でした。序盤、坊っちゃまのストーカーっぷりな趣味が爆笑誘いつつ、ラブラブ度も楽しんで読めました。後半、本家との確執部分が明かされてからは義母の怖さなどホラーちっくになりつつ、実は兄はいい人だったし、協力して守ってくれたけど、ラスト完結に向けてかなり急いだ感ありましたね。結局、坊っちゃまは魔物になったけど、千鶴とそのまま一緒に暮らし、千鶴が天寿を全うするのを傍で見守っていて、その後は天界に行き神になって永遠に一緒になれましたということで理解していいのでしょうね。魔物も黒い影から白い影に変化していたので神になったのでしょう。まずまずハッピーエンドで良かったです。いいお話でした。
怖おもしろい漫画
主人公に対して、普通だったらドン引きするような溺愛ぶりでストーカーのような、変態みたいな愛し方なのに男前だから憎めない感じがおもしろいです。妖怪漫画と恋愛漫画のコラボがハマります。
by ルルハル-
無料分読みましたが
絵も綺麗で読みやすかった!話も変わったぼっちゃまが可愛くてハマりました。
続きがとても気になってます。by ちぇっきー-
ちょっとだけ
ちょっとだけ、ぼっちゃんの執着がこわくもありますが、大好きなんだなーって、好きな人をずっと想う、大切にする、ふと気づかせてくれます。
好きなタイプのお話
最初は甘い溺愛ストーリーかと思いきや、大好きな物の怪のお話で、甘いお話に飽きていた時に、いい感じで楽しめました。
作者買いです。
ちょっとアブノーマル?でも重いものを背負って生きてきたご主人様。
2人の一途な想いにほっこりします。
ラストもとても良かったです。by よりを-
大海先生の絵がとても好きです。こういうファンタジーものがお得意で、いつも楽しく読んでいます!坊ちゃまの見た目とストーカー的な行為のギャップが面白い!
by ぴしぴっこ-
この作者さんは独特の世界観があって、内容も面白いし引き込まれます。でも坊っちゃんのストーカー気質な感じと千鶴が坊っちゃんと呼んでいるのが気になりました。
無料分を購読中です。此方の作家さんの絵は魅力的ですね。まだ購読途中段階ですが、坊っちゃまが顔に合わず変態すぎる。かなりのストーカー気質です。
魔物との関係も、続きが気になります。by カコリンゴ-
楽しみ
大海先生の作品は艶っぽくて謎がからんで、どの作品もワクワクします。ストーカーの坊ちゃんのキャラも素敵です!
by はまさんちのくう-