みんなのレビューと感想「黒蔦屋敷の秘めごと」(ネタバレ非表示)(117ページ目)

話しの内容自体は凄く好きだけど絵があまり好みじゃない。
    溺愛し過ぎて変態化してるのが見た目に似合わず思わず笑ってしまった笑

内容が面白い!

一話目から一気に最後まで読み終えました。
    面白くて引き込まれました。
    女性を守るために生き抜く姿がカッコよかったです‼︎

一気に読みました!坊っちゃまのストーカーぶりにはかなり引いた…😥でも、他人にあんなに必要とされる、生きる糧にされることは羨ましいです。絵も綺麗だし、とても良かった!

好きですっ(*´ω`*)

人間の私欲は怖い。
    世の中そんな人が実際に多いし、どうしてそこまで…って人もいる。コワイ、コワイ…(泣)
    でも、逆に無私無欲で一途に人に尽くせる人だって確かにいるんですよね。
    どちらもきっと、変えられそうにないモノさえも変えてしまうほどのパワーを持っているんだろうな…。
    どうせなら、自分も他人も幸せになれる想いを強く持ちたいものです。

by 満桜

どこかリアル

各設定が現実離れしているようでありながら、丁寧に人物描写されていて、本当にどこかで起こっているのでは、とさえ思う。秘帖最低限の人物した登場しないことも、より現実味を帯びたミステリアスな雰囲気を醸し出しているのかも。

魅力的な絵です。

この先生の作品はどれもキャラクターが魅力的で引き込まれます。
    普通にいたら。。ストーカー(笑)でしょって。。
    少し危ないぼっちゃまも怪しく魅力的です。
    主人公もピュアで可愛くて最後ハッピーエンドでよかったです。

幼い時から彼を見続けた彼女の彼を守りたいという気持ちがとてもよく伝わりました。その中で育まれた信頼関係は、誰にも邪魔できない。最後までそれを全うできたところはとても、羨ましいことでした。

短編漫画としてかんがえると☆5

最後ハッピーエンドだったので満足です。
    最後は急ぎ足のようなストーリーでしたが、まぁその後もいつも通り仲良く幸せに暮らしジジババになるまで2人で暮らせて魔物も魔物じゃなく神になった‥と急ぎ足ながらも内容が詰まりまとまっていたので大満足です。
    ラストを急ぐあまりイマイチな話になり、読者のご想像にお任せしますタイプの作品よりいいです。

ここからは私の想像ですが
    魔物は長い時を過ごすうちに魔物から神に昇華したんですよね。
    それならたぶん、魔物ではなく神になったことで2人の魂も食われて消滅ではなく神になった元魔物が天に届けてくれたんじゃないかな〜と最後に天に昇る元魔物を見て思いました。
    素敵なハッピーエンドでした。

ラストが!

なかなか複雑なストーリーです。

ストーカーばりのぼっちゃまにはドン引きですが、2人が想っている同士ならアリでしょうか?!
    ラストは、急ぎ過ぎました。
    2人が亡くなるまでをもっと描いても良かった。その後の2人の生活やお兄さんとの関係とか、、、。なので、星3つ!

by 豆福

絵が美しいです♥

雪比古ぼっちゃまに化物が取りついていても、愛し仕える千鶴がとても可愛いいです。最後まで色々な苦労を乗り越えて、ハッピーエンドになって本当に起承転結がしっかりして面白かったです。

全ての内容:全ての評価 1,161 - 1,170件目/全1,179件