【ネタバレあり】恋の実力 愛の才能のレビューと感想(2ページ目)

どのお話もハッピーエンドになるけれど、そこに至るまでの課程には、胸が痛くなるような、甘さでキュンとなるような、若い頃に経験した事があるような感情に溢れています。
    読んだ後に小さな幸せが残る作品ばかりです。

最初の片恋のお話を読んだところ…

何か ウフフって思っちゃった。ティーンネイジャーってまだ結婚とか遠いから 大人の様に相手のステイタス(職業、収入等)はまだ考えない分純粋なのかな?せいぜい見た目にお勉強、スポーツ、自分に優しいかってとこだけど最初の片恋の綾ちゃんみたいに 何かよくわからないのに気になって 気がついたらガン見していたってのもわかる。ただ相手の気持ちもわからないうちにキスしたいとは言わないだろうけど、それでキス後に"さすが恋愛の達人!"と言われて傷ついて泣いちゃうと言うのが 抱きしめてあげたくなる程 可愛いね。その彼らの不安定さが 若い証拠なんだろうな。そう言うのも この作者さんは上手いと思う。

絵も可愛い

絵も可愛くてわたしは好きな感じでした!
    恋愛のスペシャリストとか、周りから勝手にイメージつけられちゃって悩むところや。触りたい!とか片思いを思い出してキュンとした!

男の子が

男の子がいい男ばっかりですね。スイーツ好き男子も、一途に思い続けてくれる男子も素敵です。愛を渇望するヒロインの気持ちすごくわかります。

初恋のキスの雰囲気には勝てない。なるほど。確かにです。主人公はすごい大人になりすぎたのかもしれないですけど、彼とあってかわれたのかな?

恋の駆け引き

友人に自分と違うイメージを持たれて、恋愛しづらくなることとか、恋愛は一度したからといって、新しい人に対してはドキドキするとか、いろいろ共感できた

恋がしたくなる!
    好きだけど、うまく伝えられない、、
    そんな青春時代が思い出されました。
    少女漫画って、大人になって呼んでもきゅんきゅんしちゃいますね。

大好きです✨とても共感できるし見ててニヤニヤしちゃうし何より面白い☺️確かにこんな恋愛したいなとか思っててもこれ見たら笑えるから☺️

男の子の本当の優しさ

全部よかったです。

恋愛のプロみたいに思われている主人公が好きになったピュアな男子。
    ひととおり知っている事が罪のように感じてしまったのかな?
    でも恋はドキドキするもの。
    彼のガチガチのキスから、ステップアップしたキスが楽しみだね。

ぶっきらぼうな彼に愛を感じられない。
    人前で手を繋がない、主人公の誕生日なのに友達と一緒に祭りに出かける。
    だけど、電話に出ないからと心配になって家まで来てくれる。
    「オレにどうして欲しいの?」
    「ギュッとして欲しい」そして、抱きしめてくれる彼の優しが伝わりました。

3、4話も主人公を思い、陰ながら心配して応援して見守ってくれる男子にキュンとなります。

片恋のスペシャリスト

ストーリーは安定の素晴らしさですが、主人公が中学生の時に大学生と付き合ってたという設定に、私は衝撃。だから、スペシャリスト。中学生でHするコもいるんだね。

今ってこれが当たり前なの?