みんなのレビューと感想「はつ恋は雪のように淡くて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者さんが好きでこちらの漫画も購入!全然違う2人が時間をかけて惹かれあっていくところが描かれてて感動!何度か離れたらするけど、立派な大人になって素敵なハッピーエンド♩もっと続きが読みたい!

青春

親からのプレッシャー、環境から逃れられない状況。可哀想で切なくなります。ヤンチャな子との出会いで自由を夢見ちゃいますね。

青春

真面目な主人公と不良少年のよくある設定です。切なくて、一喜一憂してしまいました。最後はハッピーエンドでよかったです。

ちょっと不良な彼と 真面目なヒロイン。
    親に何でも決められて息が詰まりそう。
    だから彼に惹かれるとこがあるんだろうね。

彼が彼女の前から姿を消したとき、切ないけど気持ちがすごく分かって涙しました。「やっと言える」という言葉が心に響きました。かっこいいです。

切ないな~

中学生の頃って、ちょっと悪い子のこと好きになったりしたなぁ~自分の中学生時代を思い出しました。
    でも、彩のように純粋に素直に一途に思う気持ちって、素敵です。
    一番最初に一生に一度の恋ってあるから、ハッピーエンドで終わってくれることを期待して続きを読みます‼️

よくある話のパターンなのかもしれないですが、とても良かったです。初恋が運命の人って最高な展開です。読んでいてホッコリしました。

ストーリーが悲しすぎます、絵のタッチが好きなので、読んでしまった!
    モヤモヤもしますが、私的にはオススメです。

これぞ少女漫画

純愛で、切なくて可愛くてかっこよくて素敵なお話でした。
    中高生のころ、「早く大人になって、自由になりたい」と思ってたなぁと、思い出しました。
    青春の塊のような要素がコンパクトに詰まった作品で良かったです。

真面目な子って

真面目な子ってときどき羽目を外したくなる!勉強できて生活態度も良い、だけど本人はそれにあきあきしてる!親の期待、学校の期待は裏切りたくない、、、でも本人はそれを抜け出したいと思ってる。