みんなのレビューと感想「つまり不倫なんてする奴は」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

リアルです。、

不倫のきっかけも終わりも誰にでも訪れる可能性がある。そう感じました。
    現在過去に不倫経験のある人にぜひ読んでほしい作品です。

絵が綺麗です

タイトルと表紙の絵にひかれて購入しました。カラーで現実味が増して読みやすかったです。
    不倫の話としてはありがちというか、王道?な内容でした。旦那さんの性癖のくだりはちょっと唐突で、物語上必要だったのかもしれませんが少し浮いていて目立ちました。
    誰の立場に立って読むかによって評価は分かれると思いますが、不倫の話によく登場するような自分勝手でイラッとするキャラクターが出てこなかったのは良かったと思います。

当事者になったとき

「犯罪を論じるときは、自らが被害者になる可能性だけではなく、加害者になる可能性も考えなければならない」と何かの本で読んだ。
    私はその主張に完全に同意したわけではないが、その言葉は、ずっと私の中に引っかかっていた。

傍観者でも部外者でもなく、自らが当事者になったとき、私たちは不意に処刑台に立たされる。
    処刑人を務めるのは、ときには法律であり、ときには世間であり、そしてときには、過去を含めた自分の価値観や倫理観でもある。
    そんな追いつめられ方をした人間の苦しみを、弱さを、醜さを、愚かさを、描こうとした漫画ではないかと思った。

私たちは(一部の例外を除き)聖人君子ではないので、「あんなこと、絶対にするものか」と思っていたはずのことに、いつの間にか手を染めてしまうことがある。
    例えば私にとって、それは喫煙だった。
    この漫画の主人公にとって、それは不倫だった。
    「絶対しない」と私たちは思う。
    でもこの世に、本当の絶対はあまりない。

絶対にないと思いたい。
    でもあなたの絶対は、本当に絶対か?
    そんな具合に問いかけるような、なかなか意地の悪い漫画だと思う。

by roka

微妙

内容が薄くてただただ長いだけのような気がします。もっと物語に変化が欲しいです( ᐛ👐)

by ami11

切なすぎます。
    好きな気持ちは止められないけど、最終的に別れなければならないなら、私には不倫は出来ないかな、、、。

その気持ちのまま家族と暮らして行かなければいけないなんて。

感情移入して読んでしまいました。
    カラーで絵も綺麗で読みやすいです。

読んだあと暫く切なさが残ります。
    不倫はするものじゃないですね。

不倫はいけないこととわかっていますが、すごく切ない話でした。
    お互い一緒にいたいのにいられない…なんだか悲しいです。
    この話を読むまでは、不倫をする人は相手の気持ちを考えていない!最低!と思っていましたが、本気で相手の事を好きでやっと繋がった時の嬉しさ、別れたくないのに別れなくてはならない切なさ悔しさを考えると、相手の気持ちを考えてなくはないとも思えました。

ふりん系はおおいけどら違った形で楽しめる。

ふりんをする女性の気持ちがすごくわかる。
    どんな状況でもふりんはダメだけど、それでもやっぱりしげきは求めるのよね。

だって女性だもんね。

とてもたのしくよみました。

ちょっとドキドキします。

だめだけど!!(笑)

しげきてき!!

おもしろかった

読みやすいです

本のタイトル通り「不倫」の内容ですが読みやすい内容でした。私自身不倫経験はありませんが、こんな気持ちになるのかなっていう感じです。

不倫をするのって

大変だなと思いました。
    絶対不倫をしないと思っていてもふとしたことで走ってしまうのはわかるけど、何故 奥さんと結婚したのか不思議にもなります。

そんなに想っている相手がいたならお互い結婚しなければ良いのに。

私は不倫をする奴は全員最低だと思ってしまいます。ですが、やはり人間欲に負けてしまうものなのかとも思いました。