みんなのレビューと感想「PEACE MAKER 鐵」(ネタバレ非表示)
懐かしい
アニメもやってたからよく見てたな~結局どうなったんだ?最後までちゃんと読まないとな~ほのぼのした日々だけじゃなくてこの時代の辛いことしっかり書いてくれてるからそこらへんの歴史物とはちがうでも読みやすい!
新撰組にハマるきっかけになった作品で、当時は友達に借りて読んでいたので懐かしくなり購入しました。連載が途中で止まるまでしか読んでないので続きが楽しみです。他の方も書いてあるように殺傷シーンが多いため血の描写が苦手な方はオススメできません。
ひたすら絵とキャラ、ストーリー展開に引き込まれます、 ここまで新撰組が劇的な生き方をしていたなんて 本当に胸が痛むと共に感動致しました
面白いけど、悲しい話もあって、人との別れは凄く辛いなって改めて実感しました。
大事な人だからこそ失くしたくないと思わせてくれる話です!by 匿名希望- 0
幕末好きのきっかけになった作品です
史実と創作を織りまぜている。
かっこいいキャラも多いけれど、なんていうかキラキラしすぎてない所がいいと思う。笑って、泣ける。新撰組ものでは一番思い入れがある漫画。
好きなキャラが史実とはいえ亡くなってしまうときはほんとに悔しい。
これからも容赦なくきつい展開が来るだろうけれど絶対に最後まで読みたい。by 鎖- 1
昔懐かしのPEACEMAKER
黒野さんのギャグセン大好きby やんぱす- 0
5巻だったかな!
沖田さんの幼少期凄く可愛くて私が育てたい!と思いました笑
でも、刀を持つと剣士となるその2面性は幼少期からだったのか…と驚きました。by 匿名希望- 0
新撰組!
新撰組が個人的に大好きで知り、読んだ漫画。年齢や設定は歴史と違う所もありますが面白い。絵も上手。アニメ化もしている作品なのでおすすめです。
久々に読みたくなりました✨
元々はマンガ本を買っていたのですが今は手元になくここで読めることが嬉しいです☆by 匿名希望- 0
幕末
ストーリーはギャグありですが史実にそってすすんでいます
仲間との別れのシーンはつらいですね
鉄のこれから、そして鈴はどうなるのか?気になりますby やせたい- 0