みんなのレビューと感想「PEACE MAKER 鐵」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
単行本を買って読んでいたのですが、ラストまで行き着く前に本棚から本が溢れてしまい泣く泣く処分した思い出の作品です。まさか配信されてたなんて!
扱われているテーマがかの新撰組が活躍した時代なので血生臭い描写も多々あり。苦手な方はご注意です!by 匿名希望- 0
無印ピースメーカーしか読んだことがなかったので、続編ということで読んでいってます。漫画らしいフィクションも混ぜながらも、大筋は史実に忠実なのでドンドン胸が痛くなる展開になるのは分かっているのに読むのは止められません。
by SHiGiN- 0
懐かしい
昔前作のPEACE MAKERを読んでいて、続編ということで気になって購入しました。
続きが気になって気になって早く読みたいです!!by さあきい- 0
昔コミックでハマって、懐かしくなり購入しました✨
辛くて涙する所もありますが、ギャグ要素もあるので、スラスラ読めます✨by 匿名希望- 0
今度アニメ映画が放映されるとのことで購入しました
史実の新撰組とは違ったところも多いですが絵が綺麗なのとキャラが個性的でとても面白いですby 匿名希望- 0
史実をベースにしたお話です。
ハードな場面や辛い部分もありますが、ギャグを挟んだりするので、こちらも辛くなりすぎず読めます。絵もとても綺麗なので引き込まれます。by 匿名希望- 0
面白いんだけど苦しい
題材は新撰組の話、武士の話。
歴史に沿うだけでなく登場人物それぞれに魅力があって、(読者ごとに好みはあるでしょうが)どの登場人物にもとても惹かれます。
また、別れのときは涙腺にきます。
話の途中で一度年月が飛ぶのですが、
熱い性格の主人公が冷血な性格になっていることに驚きました(個人的にかっこいいとも思いました、、)。
最新話では空白の時間の話が始まっていて、何が起きたのか凄い気になっております。
更新楽しみにしてます!by allジャンル- 0
幕末好きにはたまらない漫画。続編です。
10年程前にアニメ放送していた漫画。確かドラマ化や舞台化もしました。
『鐡』は続編です。
血を流す描写が幾度とあり、グロい場面もありますが、絵が綺麗(無印よりも更に綺麗)なので男女共に楽しんで読める漫画だと思います。
懐かしくてつい購入。やはり面白いです。感動する場面や、悲しい場面もあり、読むのにはハンカチが必要かもです。。
5、6巻あたりでずっと連載が止まっていたのですが、最近連載が再開したんだとか。
まだ完結していない漫画なので、今後にも期待できます。
ただ、史実が有名なだけに、今後の展開が楽しみな反面、進めば進むほど苦しくなると思います(笑)by 匿名希望- 1