みんなのレビューと感想「銀のスプーン」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

まだ途中ですが律くんがいい子過ぎて心配になります。長男だから…と背負いこまずにやりたい事をやってほしいな…と思ってしまいました。
by うにくにく-
大好き
家族愛と長男としての責任感から料理を始める主人公、惚れる〜
ヒロインちゃんとの関わりもステキ。じれったい感じもたまりません。by かなえっち-
絵が綺麗で入りやすいです。登場人物たちのキャラクターの造形や話の進め方が丁寧で、とても好きな作品です。
家族愛
登場人物みんな素敵で愛らくて、1話読むごとに優しい気持ちになれる物語です。
こんなお兄ちゃんいたらみんなに自慢しちゃうな。お料理のレシピも参考になります。by 匿名希望-
ほっこりする話なのかと思いきや、なんか内容が、深刻。。。そう思わせない絵とストーリー展開が読んでて癒やされます。
主人公の性格に癒やされます。顔も性格も良くて、自分の出生の秘密を知ってショックを受けても家族にあたったりしない、なんて大人なんだろう。兄妹それぞれの成長も読めて、ほんわかじんわりくる話です。
グルメ漫画かな⁉と思って読むと…すばらしい感動物語でした。
登場する料理も、勿論いい味を出しています。
家族愛というより人間愛を描いた作品です。by 匿名希望-
律くんかっこいい
律くんが優しくて、癒される。家族にも友達にも愛情深く、誠実で、かっこいい。友達とのやりとりがよかった。
家族想いの綺麗な顔のお兄ちゃんが兄弟のために食事を作るなんて心があったまる話。全然作ったことなんてなかったはずなのに気持ち1つで作れるようになっていくことが応援したくなる。
グルメ検索して見つけた作品です。15話目まで読みました。
良く出来たお兄ちゃんだなぁと。でも叔父夫婦の話とか伏線があるので事情があるんですよね。
この先の展開次第ではわかりませんが、今は弟妹達の為に作る愛情たっぷりの料理の話なので読み続けます。by 匿名希望-