【ネタバレあり】銀のスプーンのレビューと感想(5ページ目)

4.3 評価:4.3 792件
評価5 50% 396
評価4 35% 276
評価3 13% 104
評価2 1% 7
評価1 1% 9
41 - 50件目/全171件

兄妹で楽しそうに料理している様子が微笑ましいです。素敵な家族が壊れることなく続いてほしいなと思います。最後まで読みたくなる作品です。欲を言えば、料理のレシピが再現しやすく載ってるといいなぁと思います。

ちょっと切ない

ちょっと切ない話だけど…お料理の勉強にもなるのかな?色んな料理の作り方が丁寧に説明されています。気軽に読めます。

全体的に淡い

登場人物もあわせて、夢の中のようなイメージの漫画だなと感じました。全体的に繊細で汚れた部分もなく、大きな感情の乱れもありません。読者に察してほしいという余白みたいな部分が多いです。

健気な律くん

ごめんなさい!話はとても素敵ですが・・・小沢先生の作品は、病気だったり事故だったりがあってちょっと韓国ドラマぽいしヒヤヒヤしながら読み進めてます。

絵が好き

ほんわかした絵柄で温かみがあります。お母さんの入院で妹と弟の面倒を見るお兄ちゃん。進学もいったんあきらめるみたい。続きが気になります。

by 匿名希望

他サイトで読んで、こっちに移ってきました。
    まだ半分くらいまでしか読んでいませんが、続きが気になります。
    映画同好会の話が好きです。

by 匿名希望

大好きな漫画です。
    透明感のある絵柄も好きですが、主人公がかっこいい。。。
    中性的な感じが素敵です。これで料理もできるとか。ストーリー的には出生の話とか重ための部分もあります。

by 匿名希望

ふつうのグルメ漫画だと思って読み進めてたら、律が養子だったことが発覚。自分的には、普通にほっこりグルメ漫画だと思ってたので、少しがっかり。

by 匿名希望

うーん、作者さんの絵がきれいてすきなのでが何しろ線が薄過ぎませんか?
    律くんが全方向にイケメンなのは察しますが、そればかりでは人間味がなく物足りないです。
    かれの出自も中々話に出て来ず途中で読むのを止めました。

by 匿名希望

ついつい課金してしまいます

かなり長く楽しんで課金して読んでしまい、ふと落ち着いてみると、出生の事情はともかく、律くんの育った家族が、特に育てたお母さんが、出来すぎて、、

子育てで躾がダメダメな私、自分自身もぐうたらな私には自己嫌悪に陥りそう。

律くんの出来杉くん要素も少し非現実的な気も。。
    あれだけ容姿端麗でちやほやされてスカウトから声かかりまくるのに全く自惚れのかけらもない人いるのかなぁ?

まぁ、その純粋できれいなストーリーが、やらしい話や絵が多い昨今、逆に求められる気も。

妹や弟の、悩みを乗り越えるストーリー部分は結構リアルで好き。

なんだかんだ言っても、非現実的な理想像の律くんがずっと理想像を壊さないで読めるのが良かったりします♡

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー