みんなのレビューと感想「銀のスプーン」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

銀のスプーン
  • 2024/10/06 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

作家
配信話数
全184話完結(50pt)

4.3 評価:4.3 792件

気になるワードのレビューを読む

世界一やさしい

作家さんから入って読み始めました。この作品も大当たりでした!センスがいい。読んでいて癒される…。律くんがいい子すぎて、毎回心が洗濯された気分になります。というか、どの作品も登場人物みんないいんですよねー。個人的には無料分で読み終わっちゃうのもったいないです…。70話ぐらいから律くんの秘密についてわかってくるし。おすすめです。

律、男前すぎ

律はホントに出来たムスコ。
    顔はイケメン、頭もいい、料理も出来る、性格もいい…そりゃモテますよ。
    色々な事情を抱えてますが、幸せな気持ちになれるマンガです。

優しい

優しいお話。まだ途中ですが、こんなにできた息子いるのー!?この子が素敵なのはお母さんの優しさなのかなって、ほっこり。友達も面白いし素敵な家族なお話。

by keypee

あったかいけどかなしい

律くんの表情が最初から儚げで、何か秘密がある感じだったので、やはり…と納得しました。あったかい雰囲気だけど、かなしみが胸を打ちます。

善き人に善き人あり

こんな完璧な男子が存在するわけないじゃんと突っ込んだら負けじゃないかと思いながら無料期間1話ずつ読み進めていきました。
    倉科さんと少しずつ距離が近づく感じとか、いろいろ天然?というか、案外地味な性格な律くんが大好きになりました。

途中から自分のルーツ、そして弟ルカのことなどに話が逸れ(たのかどうか)、ディープな展開となったのは進めるのを迷いましたが。
    でもそのあたりからだーっと一気読みしたは、やはり倉科さんとのことが気になったから。
    この二人、相性いいと思うので。

最終話まで読んで
    いろいろあっても、帰る場所があって一緒に美味しいものを頂く存在のありがたさを思って、終盤はホロリとしました。

料理のレシピは、最初の方は真面目に読んで、なんなら作ったりしたけど、最後の方は飛ばしちゃいました。

優しい気持ちに

派手な展開は無いけれど、自然と話に引き込まれていきます。
    登場人物がそれぞれ個性的で良いです。
    律が母の入院で悩 んでいる 時に夕子から言われた言葉が支えになったというところが好きです。

ストーリーはよぃ話なのかもしれませんが、コマ割りが読みづらくて、1話目もまともに読めませんでした。残念です。。

良い子だ✨

まだ途中だけど律君すごく良い子だ✨料理した事なかったのに弟妹の為に始めたらすぐに上達。イケメン、成績優秀、性格良いと良い長男。実は養子だったと分かり傷付いた律君が痛々しかった。養子だとバラしといて反省ゼロな無神経おばさん。娘も律君に幼い頃からイジメ。さらに無理矢理キスしたらしい。最低な親子だ!おじさんだけは性格良さそうだから大変だなと同情した。律君のお母さんあったかくて良いな。こんな良いお母さんだからみんな良い子なんだな✨

ただのお料理漫画かと思いきや

お母さんの入院に始まり、しっかり者の長男がお料理番になってレシピを紹介してたりして、お母さんが亡くなっちゃうようなヒューマンなお料理漫画かと思いきや、実はちょっと複雑な?家庭環境だったり、登場人物それぞれにスポットが当てられて成長していく様が描かれている
    劇的な展開、とかではないが、不思議と先が気になりどんどん読み進められてしまう

大好き

最高にイケメンなのに、優しくて頭も良くて料理が上手で、ほんと言うことない律ですが、実は複雑な生い立ちで、、
    でも育った家がほんとに良い家で、律は本当の親との再開、初めて会った弟との交流もその優しさで上手に乗り越えていく姿に感動します。
    唯一恋愛はあんまり上手じゃないかな?もったいない!