【ネタバレあり】銀のスプーンのレビューと感想(16ページ目)

家族の交差点

素敵な物語

そこに織りなすのは
    美味しいご飯

じわじわくる

律の性格に癒される。
    なんでも出来て、かっこよくて、兄弟思い。
    地味だけど、ほんわか気分にさせてくれて、ずっと読んでられる漫画。

サイキックやスグルとの話も、なんてことないけど、いい味出してる。

家族愛

ほのぼのした中に家族愛をすごく感じました
    親戚の無神経な一言で血の繋がりがないことを知ってしまい苦悩するのは可哀想でした
    何処にでもこういう無神経なの居ますよね
    すごく腹が立ちました

3話しか読んでいませんが、すでにハマっています。
    私も父親を亡くしているので、ついつい自分のことのようにして読んでしまいます。

最初はどうなることかと思ったけと、お母さん良くなってほんとによかった!
    最初は料理を作ることが出来なかった律くんが弟、妹の為に頑張る姿とてもよかったです
    お腹すいたし、次の休みは子どもたちと餃子作ろうと決めました!

まだ無料試し読みの分だけですが、気になってどんどん続きを読んでしまいました。
    顔と頭の良い長男は、最初から養子かな?と予想はできましたが、今後の展開がどうなるのか…
    料理のレシピなんかも出てくるので、美味しそうに描かれていると作ってみたくなります(笑)

表紙とタイトルから想像してたような内容と違っててビックリしました(笑)
    まず律くん!女の人だとばかり思ってた(笑)

完璧なようでいて自分を持ってる律くん、天真爛漫な2人の弟妹、明るく優しい母………。
    律くんの生い立ちや恋愛面が気になりますね!

よくできる兄。
    話はありがちだけど、お母さんが病気になるのは読んでて辛い。
    兄弟、友達、ほんわか頑張ってる。
    なのに、お母さんの病気は再発する。
    かなしい。

ほかの人には分かってもらえないそれぞれの家庭の事情ってものがあって、
    それでも仲良くできる家族っていいな

すごい!ほのぼのしていてるのに面白かった!無神経なおばさんだけは許せなかったけど…娘も。蛙の子は蛙か。