みんなのレビューと感想「銀のスプーン」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

大好き
最高にイケメンなのに、優しくて頭も良くて料理が上手で、ほんと言うことない律ですが、実は複雑な生い立ちで、、
でも育った家がほんとに良い家で、律は本当の親との再開、初めて会った弟との交流もその優しさで上手に乗り越えていく姿に感動します。
唯一恋愛はあんまり上手じゃないかな?もったいない!by 匿名希望-
ほのぼのしました。
せつなくもあり、でも、お兄ちゃんが弟、妹の喜ぶ顔がみたくて料理する姿は、心が暖かくなりました。涙も出そうになるけど、漫画なのに、ホントに心から応援したくなるお話です!
ほのぼの
ほのぼの、しっかり面白いです。
主人公は魅力的で、ぼんやりしてる感じのイケメン王子様で完璧じゃなくて、好きです。家族もかわいい。by たま( ̄^ ̄)-
素敵な兄弟
長男の律くんがまずカッコいい。物静かな感じて妹、弟の面倒見がよくて、料理もこなせて。妹も一生懸命なところが可愛い。
お母さんの入院で寂しいはずなのに兄弟で家事をこなして楽しく食卓を囲めるってすごいなと思う。
律くんの出生に秘密がありそうな話がでて来たけど、大丈夫かな。この家族がこの先も仲睦まじく過ごしていけますように、願いながら読んでます。by ジャーマンスイート-
癒される
律くん、いい性格すぎる。
健気で素直で、本当にこんな子がいたらスゴいと思う。周りも応援してくれて、なんかほっこりほのぼのします。リアリティーがなさそうなんだけど、どこかリアルな感じがするお話しですby 匿名希望-
心が温かくなる
そしてちょっぴり切なくなる。登場人物のみんなが優しくて、でも何か痛みを抱えている。言葉で全てを描ききらないところが余計に感情移入してしまう。大好きです。
素敵な物語です。
律の優しさにおばさんもときめいたり、涙が出たりしてしまいました。
家族って?考えさせていただきました。by 匿名希望-
大好きな小沢真理せんせいの作品の中でも、特に好きな作品です。
絵の感じもかわいくて、読むとほっこり優しい気持ちになれます。by 匿名希望-
家族
大学受験を控えた主人公の律が母親の入院で弟妹の世話をする事になります。ここに出てくる人達はみんな優しくて思いやりが有るのに義理の叔母さんだけが律に無神経に話してしまう、その後フォローもせずに?お陰で律は進路を代える事に。この先どんな展開になるのか楽しみです。
by 稚花-
家族と恋愛、同時にあるテーマがうまく混ざり合って、とても面白くてどんどん引き込まれていった。
コメディ要素もあるので、重くならず、ほっこりできた。
絵もきれいで読みやすい。by ロンロンさん-