障がいのある人との恋愛物語。
車椅子っていうだけじゃなくて、周りの目とか、親とか色んな壁があって。
自分だったら無理かな。。
頑張って欲しいけど。
併発する病気で命をおとす可能性があるってところはほんとに知らなかったから、勉強になった。by 匿名希望-
主人公がすごく良い子で、相手もカッコイイけど、車椅子生活になっていて…
難しいテーマですね。。
読んでいて少し苦しくもなりますが、良い話だと思います。
まだ途中ですが、2人には幸せになって欲しいなぁ。by 匿名希望-
健常者と障害者を描いたストーリー。事故のせいで健常者から障害者となってしまったけれど、障害者である自分との闘いや前に向って進もうとしてる姿に感動します。また、健常者と障害者の恋愛模様と障害者に対する社会の視線や言葉なき言葉、生きて行くことの難しさ、等恋愛だけでなく考えさせられます。また、読み手の人間性を改めさせてくれる。ぜひ一度読んで考えて欲しい物語です。
昔抱いた恋心。いつの間にか忘れていたけど再開して思い出した。
昔みたいにそのまま寄り添うことは出来なかった。だけど、好きな気持ちはどんどん大きくなって…?
大人の切ないラブストーリー。
恋心ではなく愛がいっぱい詰まってます!by 匿名希望-
ドラマ
ドラマが始まると聞いて読んでみました。まだ全部は読んでいませんが、なかなか考えさられる内容ですよね。色々と勉強させてもらいました。今の社会に必要な事もたくさん盛り込まれている気がします。身体障害に対する偏見…そういうのなくなればいいですね。
絵が好きで試し読みだけしてみました。
車椅子の恋人との関係は、想像ごつかないくらい色んなハードルがあるんだろうな、と思いました。主人公は辛い顔を見せないようにがんばるのが健気で可愛かったです。最近映画にもなりましたね。by 匿名希望-
久しぶりに再会した同級生が車イス生活に。。。
すごく前向きな発言が多いけど、すごくたくさんの事を諦めてきたのかな。
自分より相手の事を考えてる優しい樹くん。
まだ10数話しか読めてませんが、本当にいろんな事を考えさせられる作品です。by 匿名希望-
涙
涙無しでは見られない話でした。
無料分から読み始めたのですが、
止められなくてポイント購入して読みたくなるぐらいでした。
話の途中でお父さんが付き合うことをとても反対していたけど、
そこまで?と思っていましたが、
たくさんの方のレビューを読んでみて
現実なんだなと痛感しましました。
ヒロインの2人が幸せを願うばかりですby ぴよ次郎-
ずいぶん前に読みましたが、しっかりしたストーリーで充実して読めました。設定がまじめな、内容ですが、丁寧に描かれていると思います。絵もきれいでかわいいし、ちゃんとした少女漫画という感じです。ラブラブとかではなく、しっかりしたストーリーを読みたいときに。
車椅子の彼との話、何だか共感して読んでいます。
私自身も車椅子の彼と付き合ったことがあります。
普通に接するって思いながらも、結局彼のことを気づかないうちに色眼鏡で見てしまうところがあったり、他の人の目線が思う以上に厳しかったりと色んな世界が見えました。
気になるので最後まで読みたいと思ってます。by 匿名希望-