• 完結

評価1 0% 18
901 - 910件目/全1,698件

とても難しいテーマ

ネタバレ レビューを表示する

昔大好きだった人が、こんなことに、なっていたら。ただ、歩けないだけじゃない、厳しいことも詳しく描かれていて、とても考えさせられます。好き、嫌いだけでは乗りこえられない、現実的な大変さ、苦労があると、ただただおどろくばかりです。主人公のように、迷いながらも支えられる!と奮闘できる人はどれだけ、いるのか、可愛いイラストで壮絶な内容。

by 匿名希望

ドラマ化が決まったので気になって無料配信分だけ読んでみました。障害者の人との恋ってなかなか難しいですよね。
    だからなのか、主人公の頑張りにすごい応援したくなっちゃいました。
    続きがすごく気になります!

ドラマ

ドラマ化されるのを知り読んでみました。
    現実の方がもっと非情だろうけど、凄くリアルに描かれていました。
    お母さんの思いも凄く、凄くリアルだった。
    簡単ではない恋愛だけど、ハッピーエンドを大きく期待して読み進めたいと思いました。

ふたりに幸せを

この作品を読んで車いすで生活していくのがこんなにも大変な事があるんだと改めて感じました。

確かに障害者と付き合っていくのは生半可な気持ちでは付き合ってはいけないしでも、つぐみの一生懸命に樹を支えようとする姿は痛々しく感じる時もあります。
    愛し合っていても簡単にはいかない壁がふたりにはあるけど乗り越えて幸せになって
    ほしいです(*´-`)
    ドラマが放送されるのきっかけに見たのですが、見ていて二人を応援したくなります

ドラマも楽しみです(>_<)

by 匿名希望

好きだった先輩が車イスに乗っていて再開するが、色々な障害が2人に迫る!純愛ラブストーリー。映画にもなった、面白さ確定の漫画。2人は色々な障害を乗り越えて幸せな生活を2人で送ることはできるのか?気になる作品!

by 匿名希望

久しぶり会った幼馴染が車椅子で、障害者となっていた。ショックを受けながらも、昔と変わらない彼に惹かれていく女の子の恋のものがたり。夢に向かってまっすぐな彼を応援する女の子がとても愛おしいです。純愛物語。

切ない…

付き合ってる彼が障害者になることと、障害者に恋をするのでは大きく違う、そのことに気づかされました。初めて考えさせられました。ヒロインは自分の気持ちに気づき距離を縮めようとするが、彼は距離を保とうとする。その気持ちもわかるだけに、今後の展開が楽しみです。

by 匿名希望

どんどん読みたくなる展開
    で購読してます。胸がキュンとする。映画見てないから、作品読んでから映画もみてみようと思いました。個人的には、絵のタッチが変わるところも好きです。
    ハッピーエンドになるのか気になります。

読んで良かったです

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインはたしかにウジウジしすぎでイラッとしましたが…
    最後の方のお父さんのシーンは
    10年前に車椅子で生活していた父をガンで亡くし
    半年前に母をガンで亡くしたからか
    ものすごく泣けました。
    障害を乗り越えてハッピーエンド!なんて軽い話じゃなかった。
    出会う人それぞれに重い人生や考えがあってとても考えさせられました。
    ジビエ料理の彼とその彼女の、
    「終活」なんていうのも
    自分の母の最期の日々を思い出させられました。

個人的には是枝くんがとても好きだったので
    続編があるなら幸せになってほしいなぁと思います。

そして80話~、それまでタップ読みだったのがいきなりスクロール読みになってビックリしました。

好き

純情な恋です
    映画もあったし今度ドラマでもあるし漫画もあるし最高です。この2人に壁はないと思う。壁があっても乗り越えられる
    一途な思い一途な恋模様ドキドキ胸きゅんです。全部読みました。数年後とかみたいです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー