切ない
今のところ全話購入しました。
私の周りに、2人のようなカップルがいて、やっぱり親に反対されて事実婚してます。もう1人は、一人で生きて行く道を選んでいます。
本当は彼にあったであろう幸せが、という場面にも一緒にいたことかあります。
凄く現実的に描かれていると思います。by 匿名希望- 0
再会した好きだった人が車椅子。
好きだし生きていてくれればとは思いますがやっぱりどこかでブレーキをかけてしまいそうな話かなと‥
頭ではわかってはいるけど普通にできないことが多いだろうし。
でも2人が乗り越えていくと信じて読んでみたいなと思います。by 匿名希望- 0
私の父は病気で半身不随になり車椅子なので生活の大変さは多少はわかっているつもりです。
でもこの作品の方はまだまだ若く、これからと言う時にと思うととても切なくなりました。by 匿名希望- 0
涙なしには
絵が綺麗で内容も感動です。医療従事者の私としては思うところはありますが漫画だからと思うところはありましたが。
この作品を読んで知らないことがたくさんあるなと思いました。でも漫画という媒体を通して知ることができて良かった。
高校の同級生の再会ラブストーリーと思いきや、なかなか難しいテーマだと思いました。
と。こんな気持ちがすでに自分から壁を作ってるんだと改めて気付きました。
わかってあげたい!という気持ちは
きっと車椅子だから。とか関係なくても好きな人に対して出てくる気持ち
ゆっくり 見守る気持ちで読みたいです。by 匿名希望- 0
ピュアな恋
テレビで見てるのに、どんどんのめり混んで、あっという間に、無料時間読んでしまった、内容が知っていてもこんな読めるのは、内容が良いのか、単に面白い。
ドキドキ
映画とドラマを知って、原作がもの凄い気になって読み始めました。
内容がリアルで「もし自分が…」と思いながら入り込んで読める作品です。by 匿名希望- 0
すごく考えさせられました。単純に障害のある恋愛ものなのかと思ったけど、視点が違って、自分の浅はかさを感じました。でもストーリーが重いわけではなく、単純な恋愛ものとして読みつつ、知らない視点を教えてもらった感じ。
ドラマ見損ねたし…なんて軽い気持ちで読み始めましたが、出会えて良かった作品の一つになりました。by 匿名希望- 0
目を逸らしてはいけない作品
こんなにリアルに障害をテーマとして扱ってる作品に初めて出会いました。
絵が綺麗で、ストーリーも面白いので読みやすいですが、考えさせられる内容です。by 匿名希望- 0