ドラマ化されていたものを先に見たのですが、原作も読みたくなって読みました!
自分自身、健康な身体で生まれ、周りにも障害を抱える人がいない為、内容がどこまでリアルなのか実感はありませんが、障害を持った人と恋愛をするにあたって想像以上に色んな現実があるんだろうなぁと考えるきっかけになりました!
原作も読んでみて良かったです!!by 匿名希望-
言葉が出ません。
一気に読んでしまった。重たい話なんだけど…根っこにあるのは愛なんだね。ひさびさに…しんどい話なのに希望があり続けて…いい物語だった。
by shion28-
重いテーマですが、引き込まれて最新話まで一気に読んでしまいました。
身体に障害を負う、家族の反対、もしも自分だったら…と何度も考えながら読みました。
たくさんの困難を乗り越え、切り開いていく主人公二人に感動しました。by 匿名希望-
二人の純粋な恋に…
いつき君の事故での突然の車椅子での生活に、身体的にも精神的にも辛い事を乗り越えたが、恋をすることを諦めていたが、純粋なつぐみと再会し、ふたりの純粋な恋にキュンとします!!
お互いがお互いの為に自分の気持ちを諦めたり…ふたりの恋を見届けたいなぁって気持ちになります。
いつき君がとにかくかっこいい!!!!by きらきらん☆-
読んでいて辛くなります…
物語なのにリアルすぎてもう少し救いがあればと思ってしまいます。
本当に主人公たちには幸せになってもらいたい。それだけを祈りながら読み続けていきます。by 匿名希望-
ただただ好き、では収まらない恋愛って辛いなぁ、でも気になるなぁ、と、いろんな感情を持たされるマンガです。
難しいテーマですが、絵きれいでわかりやすく描かれています。
あっという間に読み進められました。
続きが気になります。by 匿名希望-
ドラマや映画になっていたのを知って読んでみました。とても素晴らしいストーリーで感動します。こんなにも素敵な漫画をありがとうございます。
ドラマ化されたこの話をテレビで見ていたので、なんとなくストーリーはわかっていましたが、涙なしでは読めませんでした。
仕事の飲み会で再会した高校の同級生の川奈と鮎川。
彼の障害を受け止めて、彼のために頑張ろうとする川奈。
リハビリ施設で看護師としてお世話していて、その後ヘルパーをしている長沢さん。
川奈のことが好きな同級生の是枝くん。
それぞれの想いがあるけれど、二人がハッピーエンドになってほしい。by 匿名希望-
簡単に語ることは出来ないですが
無料分から読み始めて一気に現在の全編110話まで読んでしまいました
漫画で声が漏れるほどこんなに泣くなんて初めてでした
作家さんの画力が素晴らしいのと、徹底リサーチした上でのお話し作りがあっての事だと思います
途中読みながら何度も何度も胸が締め付けられる思いでした
まだ完結とはなっていないので
樹とつぐみの二人には試練が待ち構えているのでしょうか?
でも、あの二人にはもう何があっても乗り越えて行けると思います
二人を応援してます!
最後に、是枝くんにもやっと幸せがきたのかな?
是枝くんだけでなく長沢さんにも絶対に幸福になって欲しいてすby 匿名希望-