• 完結

評価2 1% 66
評価1 0% 18
771 - 780件目/全1,698件

ネタバレ レビューを表示する

切なくて応援したくなるラブストーリー。
    高校の頃好きだった人と突然仕事で、再会することに。しかし彼は不慮の事故で下半身不随に。そんな彼にひかれて遂に付き合うことに…
    しかし体の事以外でも色々な障害が出てきてそんな中でも二人の絆を深め合いながら乗り越えていく話。

ネタバレ レビューを表示する

車椅子生活の男の人を好きになる話。
    好きだけじゃ乗り越えられない難しい壁・・・。
    好きな女も守れない、何かあってもすぐに駆けつけられない葛藤・・・涙してしまいました。
    歩ける、健康って普通のことが当たり前になってる自分。もっと社会が障害者に暖かい社会になったらいいなと、色々かんがえさせられました。

ドラマ

ドラマの予告から関心を持って読みました。

きれいごとだけではない ことも描かれていて ジーンとしました。

ネタバレ レビューを表示する

ドラマを見てから、読み出してもっと早くから読めば良かったと後悔!
    当事者しかわからない気持ちや受け入れていくことを丁寧に描かれていて、すんなりと感情移入しやすかった。
    皆お互いを思って、別れたりくっついたり真実の愛にたどり着いて感涙。

リアル!

ネタバレ レビューを表示する

無料だったこと、ドラマも見たことがきっかけで読み進めてみた!下半身不随の彼を好きになって付き合うということは本当に難しいことだし、リアルな恋愛模様に涙がとまらない。邪魔してくる主人公のことが好きになる人たちが嫌だー!

by 匿名希望

無料20話読みました。
    もし好きな人や大事な人がが車イス生活だったら。真剣に想像しながら読みました。
    実際に突然障害者になった時の絶望は、そうなった人にしか分からないかもしれないけど、その人生に寄り添うと決めたつぐみは強くて、でも脆くて、今後の二人の展開が気になります。
    こんなに必死にもがいて生きている鮎川が、どうか報われてほしいと願うばかりです。

by 匿名希望

簡単には扱えないテーマと思いました。途中までしか読んでないので、星つけるのすごく迷います。障害当事者の葛藤も、健常者側の葛藤も、全部ありのままというか、誰も間違ってないしそれぞれの立場で本当にその通りなんだと思う。やっぱり中途障害の辛さは半端ないなと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

好きだったひとが車椅子生活になっていたら私ならどうしてるだろうと思う。将来のことを考えてしまう。そこも含めて好きだから結婚できたのだと思う。

ネタバレ レビューを表示する

すごく重いテーマだと思うけど、読み始めたら気になってどんどん読んでしまった。
    脊損の合併症とかあまり知らなくて、怖いなと思った。

by 匿名希望

ドラマも見ました大好きな作品
    最後嬉しいですね〜〜ハッピーエンド
    絵も綺麗で泣けるしおススメできます

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー