切ない
今のところ全話購入しました。
私の周りに、2人のようなカップルがいて、やっぱり親に反対されて事実婚してます。もう1人は、一人で生きて行く道を選んでいます。
本当は彼にあったであろう幸せが、という場面にも一緒にいたことかあります。
凄く現実的に描かれていると思います。by 匿名希望-
私の父は病気で半身不随になり車椅子なので生活の大変さは多少はわかっているつもりです。
でもこの作品の方はまだまだ若く、これからと言う時にと思うととても切なくなりました。by 匿名希望-
涙なしには
絵が綺麗で内容も感動です。医療従事者の私としては思うところはありますが漫画だからと思うところはありましたが。
ピュアな恋
テレビで見てるのに、どんどんのめり混んで、あっという間に、無料時間読んでしまった、内容が知っていてもこんな読めるのは、内容が良いのか、単に面白い。
すごく考えさせられました。単純に障害のある恋愛ものなのかと思ったけど、視点が違って、自分の浅はかさを感じました。でもストーリーが重いわけではなく、単純な恋愛ものとして読みつつ、知らない視点を教えてもらった感じ。
ドラマ見損ねたし…なんて軽い気持ちで読み始めましたが、出会えて良かった作品の一つになりました。by 匿名希望-
涙…
涙なしでは読めません。再開した同級生が、車椅子担ってていて…。支えるのも、簡単なことではないし、親の気持ちも分かる。
車椅子での生活、私は近い人にそういう人がいないので初めて知ることが多いです。すごく実際に取材して描いてると思う。そういう作品は気づきをくれるので好きです。
ステキな作品
幸せになってもらいたいなと願う作品です
無料分しかまだ読んでいませんが
障害について綺麗事だけでなく現実も描かれています
現実問題、自分だったらどうなんだろうとか考えさせられる作品です
とても応援したくなるふたりですby 匿名希望-
本音が詰まっている
当事者、親、友人、恋人など、それぞれの立場で障害のことをどう考えているかがリアルに描かれている。本音と建前、世間体など、ドキッとさせられるシーンも多い。難しいテーマだけど、重くなりすぎていないところが良い。
ドラマもいいけど。
ドラマの松坂桃李くんも素敵ですが、漫画で読むとまた違った魅力が。心情が深くて、気軽に読めません。じっくり時間がある時に一気に読みたいです。