- 1~30話無料(2026/01/25 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/01/26 0:00まで)
どう生きて行くのか問いかけられました
障がい者との恋愛を綴られているが、とても考えさせられるテーマです。障がいがある方の日常は、簡単に理解できるものではないし、少し一緒に過ごしただけでも、こんな事でもスムーズに行かないんだなと感じる事が多いです。「あなたの代わりはいない」と真摯に向き合って行くつぐみ。閉ざしていた心を開いて行く樹。人間として、どう生きて行くのか、問いかけられている作品だと思います。
by もくれんれん-
大好きなマンガです!最初の方から最後までめちゃめちゃ泣きました!何度もリピートして読んでます!絵もキレイだし、色々考えされます!
by ぴょんぴょん2-
学びが多いです
障害をもつ人について自分は知らないことばかりだなあと思いました。読んでいて発見が多く、引き込まれて読んでいました。
by pandamama-
大好きな本です。
とにかく読んだら感動するし考えたり、しったり色々します。
主人公達の絵も大好きです。by 匿名希望-
考えさせられる
ただの恋愛だけではない、生き方そのものを考えさせられる作品です。主人公に芯があってとても魅力的。台詞もひとつひとつ丁寧。とにかく応援したい作品です。
付き合いだして…別れて。
別れている間もいろいろあって。
それでも思い合って。素直になってまた付き合いだして。
あぁぁぁ、いろいろあったけれどハッピーエンドでよかった。
すごくおもしろかった。by 、匿名希望-
読んでよかった
車いすの方は、足が不自由なだけでなく、様々な問題を抱えているなんて知りませんでした。読んでいて、とても切ない気持ちになりましたが、知らない世界が知れてよかったです。
何度読んでも涙が溢れます。
お互いを思い気持ち、乗り越えようとする強い絆、家族の温かさ。
本当に出会えて良かった作品です。by 匿名希望-
せつないでもあたたかい
とても切なく、でもあたたかな気持ちになりました。車椅子での生活なんて大変に決まってるのにそれを表に出さない強さ。そして、その強さの裏に隠れた辛さを見抜いて支えようとする強さ。思いがあたたかく、そして心強く、とても感動しました。
優しい絵と主人公の優しさと、
障害の苦労と主人公の強さと、
とても心打たれるストーリーでした。
まだ前途多難だけどこの先どうなるか気になります!by 匿名希望-