考えさせられます
ストーリーが変化にとんでいて、テレビドラマ化されたのは、わかる気がします。ドラマを先に観たので、イメージとマンガの絵が合わないキャラもあります。
自分の無知さを考えてました
私も知らないことばかりで、これまで、なにをみていたのだろうと、思わされています。
気にしてないと思っていたけど、傲慢でした。二人も道はきっと1つになると信じて続きを読んでいます。by 匿名希望-
向き合える本です。
車椅子の恋人とどう付き合うのか。自分たちの素直な気持ちと裏腹に、家族や周囲の人たちとの関わりが大きな壁になる。そんな現実を知れたし、どう分かり合えるのかを真剣に考えられる本です。
再会した初恋相手が車椅子に乗っている。主人公は再び彼に惹かれて行くけど、相手は恋愛になるのを避けてる。切ないなぁって読み進めて行くと、車椅子に乗ってるって事が、どういうことか、どんなリスクや困難があるかとか、恋愛もだけど、障害があるってことのリアルな内容が色々描かれてて、勉強になった。
絵がかわいい
ドラマ化されていたときに見ていたので、あらすじは知っていたのですが、登場人物も可愛らしく二人の想いも丁寧に描かれていて、没頭してしまいました。
社会派漫画
車椅子の生活の大変さや後遺症によるリスク、車椅子の人と付き合うことに対する周囲の目...さまざまなことが丁寧に描かれていると思います。この作品を通じてノーマライゼーションを考えるきっかけになればいいと思う一方、考えさせられることばかりで胸が苦しくなります。
切ない
とても考えさせられる作品です。
自分が、自分の大切な人がある日突然障害者となったら、、。
簡単なことではないですが、2人だからこそ乗り越えて欲しいです!by satokan-
無料分を読み終えました。
今後の二人がどうなるのか
とても気になりますが
ドラマや映画でも
病気を描いている物は
精神的に堪えられないので
避けているので
漫画での胸を締めつけられる
ストーリーに先を読むのを
ためらってしまいます。
色々と考えさせられる
物語には間違いないです。by 匿名希望-
障害者と健常者と 二人をとりまく人たち。
何気なく飲み始めましたが どんどん 引き込まれていきました。
車イスで生活する 目には見えない不安や体調の変化や合併症など 簡単には知ることのない事も細かく描かれていて考えさせられることも多かったです。
まだ無料分しか読んでいませんが ハッピーエンドを期待しながら続きも読んでみたいと思います。by 匿名希望-
初恋の人に再会したら、彼は事故による脊髄損傷で車椅子の生活になっていて、主人公のつぐみは再会の喜びが翳ってしまいます。
でも会って話せば話すほど惹かれていき、2人は恋人に。
つぐみはある日彼の専属ヘルパーの長沢さんと居合わせ、その際に彼女から『自分の方が彼の心も身体もよくわかっている』と言い放たれ、焦り苦しみ嫉妬して、頑張りすぎてしまう…。
ここまでのストーリーでは、2人の再会のキュンとなる気持ちと、つぐみの、障害を目の当たりにしたショックや悩みで感情が大きく動かされました。
まだまだお話は先が長そうです。私も一喜一憂しながら読んでみたいと思います!by 4年目-