作品のテーマとしたら良いのだけれど
    ヒロインのハッキリしない
    グラグラした感じにイライラしてしまいます。
    というか
    全体的に登場人物の心理描写?設定?がモヤッとしてる。
    そしてイラッとさせる。
    それが狙いなのかもしれないけど
    なんか、読んでいてモヤモヤします。
    でも、現実こんなものかもしれないですね。
    本当は忘れられない好きな人がいるのに
    割り切って違う人と付き合うとか。

それでも
    お話のテーマや内容がいいだけに
    キャラクターの気持ちに賛同できない部分がちょくちょくあり
    とても残念。

少し重い

今までに、無い内容なので、読みましたが、少し重かった。色々考えさせられる所は、いいのですが、やっぱり重いな。

無料配信で8話まで読みました。
    現実ではないなーって思ってしまいました。
    漫画だからそうなんですが、障害のこと簡単に考えてるんじゃないかなーって見えて、共感できなかったです。
    好きになる理由も薄いというか。。
    何だか障害が重すぎて見ているのがつらくて、続きを読む気になりませんでした。

どうなるんだろ

一度別れた二人ですがこの先の展開どうなるのかと思います。車椅子に乗り、副作用など色々な事が試練があり辛いですよね相当の覚悟がいりますよね。自分も辛いけど車椅子乗ってる本人は本当辛い。そのゆく末を見守ります。

これからの2人が気になります
    障害を乗り越えることが出来るのか、愛が勝つのか、楽しみです
    実写映画もみたいです!

久しぶりに会った同級生が、車椅子になっていた。衝撃を受けたけど、自然に振る舞う女性。
    だけど、車椅子生活を送るのには様々な問題やリスクを抱えていると言うことを知っていく。
    車椅子…って簡単に考えていんだと、自分も考えるきっかけになりました。
    ただ座ってるだけじゃなく、身体に負担もかかるし、寿命も短くなるかもと思うと深刻でした。

素晴らしい!

素晴らしい作品です。
    涙なしでは読めなくて、毎回胸を締め付けられて苦しいくらいです。

大好きな作品だからこそ、言わせていただきます。

長沢さんに対してです。

彼女は、看護師としてもヘルパーとしても失格です。
    自分の欲望を優先して、障害者が悩みながら掴もうとしている幸せを邪魔し、
    懸命に障害を理解しようとしているヒロインに数々の暴言…………一般人には無理なんだよ!的な言葉、本当に酷いです。ハナから潰しにかかってるようなものですよ。あれでは、障害者をますます孤立させてしまいます。
    障害者を支え、障害者への理解を周囲に広め、幸せになれるようにしていく立場のヘルパーが……あり得ません!
    なんですか、あの、鮎川くんを支えられるのは自分だけみたいな!傲慢にも程があるでしょ。あまりにも人間として醜く見えて、耐えられないです。
    是枝くんが一途にヒロインを想う姿は、本当に好感が持てて、胸が痛むのに……
    もう長沢さんは、見るに耐えないです。

まだほんの少ししか読んでないですが..
    自分だったらどうするのだろう?どう感じるのだろう?かと考えさせられました。

先延ばし感ありあり

ヒロインはうじうじしすぎ。1人で悩んで悲劇のヒロインぶらずに、口に出して彼氏なり家族なり友達なりに相談したらいいのに。自分1人の考えでどうにかなると思ってる驕りは厚かましいにもほどがある。

好きになってしまった人が たまたま
    そうだった…そんなあいのかたち、恋のはじまり、互いに 二人の間の壁を どう 乗りこえて ゆくのか、気になります
    でも 人の形は 入れものだから
    愛する心が きっと 大きな推進力に なってゆくのかなー

全ての内容:★★☆☆☆ 51 - 60件目/全64件