障害をテーマにしたマンガは初めてです。
重いけど、考えさせられることが多かったです。涙なしでは読めませんby 匿名希望-
この作品を読んで知らないことがたくさんあるなと思いました。でも漫画という媒体を通して知ることができて良かった。
高校の同級生の再会ラブストーリーと思いきや、なかなか難しいテーマだと思いました。
と。こんな気持ちがすでに自分から壁を作ってるんだと改めて気付きました。
わかってあげたい!という気持ちは
きっと車椅子だから。とか関係なくても好きな人に対して出てくる気持ち
ゆっくり 見守る気持ちで読みたいです。by 匿名希望-
目を逸らしてはいけない作品
こんなにリアルに障害をテーマとして扱ってる作品に初めて出会いました。
絵が綺麗で、ストーリーも面白いので読みやすいですが、考えさせられる内容です。by 匿名希望-
涙出ます
障がい者をストーリーに重たいかと思えばそんなことはなく、感動とキュンキュンなストーリーです。ドラマ化されたのも納得って感じです。
by かっかか-
今まで障害を持った人との漫画を読んだことがなかったので、色々な発見がありました。ただ単に大変なだけではなく、二人の関係性や課題などわかって良かったです。
まだ序盤
まだ序盤の21話までしか読んでいない。付き合う事になったけど、あまりにも多くの心配や気遣いに押しつぶされている主人公を見ていて、ちょっと辛くなってしまい休憩。でもきっとこの先も読まずにいられないと思う。
by ピーマンピッピッ-
よかった!
この作品を読んでから、私自信の障害の方への態度や接し方を改めてようと感じられる作品でした。
ただの少女漫画にしてはいいと思いますby Misao-
実際どうなんだろう。自分の身にこんな状況がおきたら。
頭ではわかってるけど、同情以外に愛情で受け止められるかな?by 匿名希望-
無料掲載14話読みました。
涙なかして読めない!!
胸キュンあり、考えるとこあり。
二人が幸になって欲しいです。by 匿名希望-