- 全120話完結(40~55pt)
こういうストーリー、初めて読みました。
障害者の現実や心理がどのくらいリアルなのかはわかりませんが、理解したいと思える作品だと思います。
誰かを好きだと気付いてしまったら健常者だろうと障害者だろうと関係ないですよねきっと。
読んでいると泣けてしまうところが結構あって切ない気持ちにもなりました。
まだ途中なので星3つにしましたが、映画にもなった作品なのでとても興味があります。
続きは精神面に余裕がある時に読みたいです。by 夢見るあんこ-
障害があっても全く関係ないって思えるのは、そういう付き合いをしたことがないからかな・・・。好きっていう気持ちだけではうまくいかないことはあると思うけど、この人のために何かしてあげたいって思うことで、役にたてればハンディなくつきあえると思うけど、どうだろう?
by スプリングバレー-
主人公は好き
タイトル通り主人公の二人はとても好きなんだけど長澤が嫌い過ぎて辛い。
長澤スピンオフとか番外編とかでやって欲しかった。
鮎川のこと好きになったきっかけとか美談なんだろうけど興味ないし不快感しかないから読んでないし少なく見積もっても300ポイントぐらいは捨てたようなもんです。
もう一回言うけど番外編で良くないですか?笑by 匿名希望-
障害のある方は、ちょっと厳しいですよね、、、
一緒に遊びに行けるところもかなり限られてくるだろうし、彼氏が事故で障害を持つことになったならまだしも、最初から恋愛対象に入れるのは無理かも…by 匿名希望-
表紙が綺麗だったので購入しました。
ちょっと考えさせられました!
好きだった人が車椅子…
自分だったらどうかなーとか思って見ました。やっぱり無意識に偏見があったんですねー
自分が車椅子になったらあそこまで頑張れるかな?とか色々考えさせられましたby 匿名希望-
切ない
普通の恋愛マンガではなくて、ハンディーキャップをもった主人公を題材にしているので凄く重たい内容になっています。感動はしますが胸が痛い方が多くて、現実的すぎて読んでてスッキリはしませんでした。内容的には深くて丸です。
確か、メディア化作品だったかと思う。この作品のテーマって重いのに、よく映像化したなーって思った記憶がある。観てないけど。介護の経験があるから言わせてもらうと、生半可な気持ちでは恋人同士になれない。お互いに。
まだ途中までしか読んでませんが、面白いです。
きっと最後はくっつくんだろうなあと思いながらも絵が綺麗だったり可愛いので読んでいられるマンガ。
世間一般では障害がある男の子との恋愛なのできれいごとだけでは上手くいきません。
でも男の子がカッコイイから成りたつよね、っておもう。by 匿名希望-
はらはらする。
障害をもった相手との恋愛は想像する以上に大変。それぞれの想い、伝わらない、すれ違って、でもあきらめきれない、頑張って欲しいけどつらさも伝わってきて、結末まではらはらどきどきです。
by きょうとのまいこ-
とても先が気になるストーリーで、購入しようか迷っています。
こーゆーテーマってほんとに考えさせられるので実際に経験したことある人とかは特に深くよみいってしまうのではないかなあとおもいます。by 匿名希望-