2024/11/03 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
4.3 ( 全4,736件/ネタバレ1,067件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全120話完結(40~55pt)
障害をもった人との恋愛。
自分が考えていたよりも凄く大変で、そして切ない。読んでいく中で涙がたくさんでてきます。by 匿名希望- 0
パーフェクトワールド
学生の頃好きだった人が障害者になってたなんで、ショックだ。 でも、健常者と同じ様に頑張って夢をあきらめない姿勢が心うたれました。まだまだ続きが読みたい
by 泣っきー- 0
人は見た目プラスアルファで判断しがちですが、相性は向き合ってみないとわからないですよね。
障害があっても人として魅力があると自然に惹かれるんだと改めて感じました。by 匿名希望- 0
辛いだけの涙にしてほしくないです。障害受容という言葉がどれだけ一方的なものか、当事者以外には計り知れないと思います。あっちとこっちの世界、みたいに別世界の話と思わずにたくさんの人に読んで欲しいです!
ここで読んで、単行本も買っちゃいました!
久しぶりにマンガで感動して、泣きました。ですが、途中でちょっと飽きてしまいました……by 匿名希望- 0
この先どういう話になっていくんだろう、2人は幸せになれるのだろうか、と先が気になる話です。
何が正しくて何が間違っているとか正解が1つではない選択肢をどう選んでいくんだろう。
色々と考えさせられる興味深い内容です。by 匿名希望- 0
読んでいると涙涙涙でした。お話しがとてもリアルで読むのが辛くなる時もあるくらいでした。でも読んでよかったと思いました。幸せになってほしいです。
正直、いままで障害者の方と触れ合う機会がそんなになかったので、興味本位で読んでみましたが、マンガでは現実逃避して楽しい気持ちになりたい私には重すぎました。。
最後まで読み切る気力がなかなか湧きそうにありませんでした。by 匿名希望- 0
誰にだって可能性がある
私は既婚ですが、急に主人が、
子供が、未婚の人は友達が恋人が‥
障害者になる可能性はいくらでもある。
頭がごちゃごちゃになる、難しい作品です。by 匿名希望- 0
題材的には
☆5なのに⋯。
失礼な言い方かも、しれないけど障害者に対して優しい人って少ないと思います。
主人公の周りに障害者に対して優しい人がいるけど、1握りも居ないほど少ないです。
ただの優しさならいっぱいいるかもしれないけれど、その障害を知り苦しいのと楽しいのを見つけて一緒にいる人はかなり少ない気がします。
家族でもしかり。でも、読んでいてグイグイ引きずり込まれる感はあります。
若干、マンガ独特の軽い感じが否めないので☆3にしました。by 匿名希望- 0