パーフェクトワールド

• ネタバレなし

無料の試し読みを読みました。
    なかなか辛く考えさせられる内容に読むのをやめようかと思いました。
    でも最後は二人が幸せになることを願います。

面白そう

障害者とは。誰しもいろんな意味で障害を抱えている現代では、ただ心がどうか、考え方がどうか、というとこが肝心。

重いテーマ、

毎回いろんなリサーチを重ねた上で作品にする作者さんならではの作品。
    障害を受容する、共に生きる、ことの困難さをていねいに描いてる

切ない!

リアルで、切ない
    色んな感情が入り乱れます。
    あー。そうか、そうだよね。って思ったり、、
    難しいバランスで、解がない。

過去にドラマをみてこの作品は知っていましたが、遅まきながら読みました。さすが原作は奥深いです。ドラマだとま淡々と進む感じが、原作だとじわじわときます。

by johnmn

やっぱりこの作品大好きです。何度読んでも気持ちや情景がリアルですごく共感できる作品です。最後まで無料で読めないのが残念ですが...素晴らしい作品だからこそ仕方がないのかな⤵︎⤵︎ガンバってポイ活して続くを少しずつでも読みたいなと思います

by m128522

2人の生きる姿

障害があるけど、乗り越えて行こうとする2人の強い絆が胸に刺さる。
    どんなパートナーでも、気持ちを話して伝えていかないと分かり合えないのは同じ事だなと思う。
    お互いを想う優しい気持ちが、2人を強くしてる気がする。幸せはあなたが側にいてくれる事なんだよね。

ドラマ

ドラマで見て漫画は興味なかったのですが何となく読んで見たらあっという間に全部読んでました(笑)やはり原作が1番ですね

なんだかちょっぴり切なくてやるせない感じから始まるのが気になって読み進めたくなってくる。恋が進展か、どうなるのか

難病だった父親を思い出しました

引き込まれるように一気に無料分読みました。
    こんな作品描くのに、作家さんすごく取材や研究されたんだろうな、、と思う。
    鮎川の仕事の建築のこと、障害を持った人の病気や生活のことや仕事こと。障害を背負って生きていく人たちの家族やパートナーとのこと。
    想像だけでは分からないことがいっぱいあるな、と思います。
    わたしの父親も難病で歩行困難があったので、付き添う母は精一杯のことをしていました。
    でも、愛する人が生きていて、どれだけしんどくても、手助けをできるって幸せなことだった、と、父が亡くなってから、さらに強く感じたから、まだ途中までしか読んでいないけど、このふたりが諦めずに添い遂げてくれたらいいな、と思います。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全3,606件