2024/11/03 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
4.3 ( 全4,736件/ネタバレ1,067件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全120話完結(40~55pt)
無料から読み始めました ただ歩けないことが、歩けないから車椅子だとか そんな簡単なことじゃないことをこの本を通じて知ることができました
障害者との恋愛という、非常にドラマチックなテーマで、最初はあまり興味を持たなかったのですが、読んでいくうちに、内容は共感できることが多く、どんどん読んでしまいました。絵も綺麗で、不快感がなく、読みやすいです。ちょっとマイナスなのは、主人公がいい子でネガテイブすぎて、そこがあまり魅力的に感じなかったため、星を少し減らしています。。
私事と、重ね合わせながら涙なしでは読めませんでした。私の場合は、恋人ではなく母が病気をして不自由な生活となり、家族などの援助が必要です。
最初は、生きていればそれでイイ!と、思っていましたが、大切な人だからこそ、昔の姿を思い返してしまい、求めてしまいます。けれど、そんな想い…他者より本人がずっと感じている想いなんですよね。そして、車椅子生活や、不自由な生活に対しての周りの視線。実際に、そうかもしれませんがそのことを気にするのは当の本人です。恥ずかしくない?こんな格好の人が言ってイイのかな?と、母がよく口にします。そんなの気にしなくてイイのに!と、思いますがそう思わせてしまう環境が多いのでしょうね。
母のことを長々と書きつつ、この作品と照らし合わせてしまいましたが恋人にしろ親にしろ抱えるものを一緒に背負っていく大変さ痛感しながら、社会的にもっと安心した環境が広がることを願います。by 匿名希望- 0
続き
無料分読みましたが、続きが読みたくなりました。
愛があれば障害も乗り越えられるなんて、簡単な事ではないんだなと、、少し考えさせられました。by 匿名希望- 0
絵が綺麗で読み始めたのがきっかけです。
題材的には難しいテーマだと思います。私は本を通じて知る事もありました。by 匿名希望- 0
内容は、障がいと絡んでいますが、
とても読みやすいです。
恋愛も絡んでいますが、ヒロインの葛藤や彼に惹かれていく様は、読んでいてどきどきします。続き気になる〜by 匿名希望- 0
難しい
ただの恋愛マンガでなく、障がいという重いテーマがついてまわります。
今まで知らなかったような厳しい現実が丁寧に描かれているぶん、読むのが少ししんどいかんじもします。by ニックネーーム- 0
まだ読み始めたばかりですがとても内容が気になる作品でした。
これからもこの作品を読み続けたいと思います。by 匿名希望- 0
考えさせられる
身体障害者との恋愛。だけではなく、一緒に仕事すること、その人の人生そのものに関わっていくことの現実を教えられ、考えさせられました。まだほんの最初の数話だけしか読めてませんが、続きも心して読みたいと思います。
by メグ・ライヤン- 0
自然と涙が出ます
障害者と健常者想像以上に超えなければいけない壁があり、読んでいて自然と涙が出てきました。そして、障害により排泄障害がある事や合併症の可能性がある事など話の中で初めて知る事がたくさん出てきました。