2024/11/03 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
4.3 ( 全4,736件/ネタバレ1,067件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全120話完結(40~55pt)
切なく
健常者と障害者。このような表現の仕方は不適切なのかもしれません。同じ人であり差はないはず。でも現実は様々な違いが生じる。きれいごとでは済まない現実的な問題や葛藤が書かれていて、考えさせられる部分もあります。また、登場人物がそれぞれまっすぐで、引き込まれるように一気に最後まで読みました。続きがとても気になります。
絵がとても好きです。好きな人が車椅子になってたら、自分もこんな風になれるのか?とか色々と考えてしまいます。恋愛ストーリーはもちろんいろんな知識や関係性もストーリーとして入っていて良い。最初から中盤までのストーリーは胸キュンが沢山で、徐々に読み進めてしまいます。ただ、中盤に差し掛かかるとなんだかモヤモヤとするストーリーと中々しんてんしません。完結はしていないです。
正直最初みたときは切ないと思いました、、ただ、だんだん読んでいくうちに男の人の前向きさとか努力してる姿に心うたれました。障害をもつ好きな人とその好きになった女の子が、どうやって前に進んでいくのか、女の子がどんな風に受け止めるのか読んでて、先がとても気になり、2人がハッピーエンドだったらいーな、と個人的に思いながら読ませていただきました!
凄くハマる
何度も読み返してしまいます。漫画ま買いたいくらいハマりました。
障害のある人の困難や不便さも分かりやすく、2人が上手くいってほしい〜とはいりこんでしまう作品です。
ハマりすぎて他の障害がある人の漫画も読んで見たいと思うくらいでした。
次話が出るのか待ちきれないです!
切なさあり、キュンキュンありの恋愛漫画です。by 匿名希望- 0
考えさせられる内容だと思います。
好きという気持ちだけではやっていけない現実があります。
もし自分の恋人が車椅子の生活になってしまった時に私はずっとついて行くことが出来るのだろうかと思いましたし、昔好きだった人が車椅子の生活を送っていたと分かった時にそこから恋愛感情は生まれるのか、分からないなと思いました。
これから色々ぶつかっていくと思いますが、2人には結ばれてほしいと思います。by 匿名希望- 0
切ない
二人が思いあってるのに
こんなに上手くいかないことが切ないです(;o;)
大人になってくると現実を見なきゃいけないし、
好きだけじゃダメなんだなって思い知られる。
実際、介護とかになると綺麗事言ってらんないし、
親も心配するし…
切ないなぁー
最終回どーなるんだろ?
元のさやに戻ってほしーいな!!by 匿名希望- 0
心に響く作品だと感じました。
何も不自由がない人と、身障者では恋をするのは難しいことなんだなと再確認させられた作品でした。
難しいことと頭では理解していても、
好きになってしまうとどうしようもないことってあると思います。
その事に向き合う2人がすごく切なくて、でも温かくていい作品だなと思いました。
読み続けていきたいと思います。by mmmmmmna- 0
考えさせられる漫画です
胸が締め付けられるような想いで60話まで一気に読んでしまいました。自分だったらどうするか?とても考えさせられる漫画です。
身体障害者との恋愛。
初恋の人と偶然再会した主人公は、彼が大学時代に交通事故で身体障害者になってしまったことを知る。
仕事で障害のある方の支援をしています。障害があってもなくても、とはよく言ったもので、実際には乗り越えなければならない障壁が沢山あります。ぱっと見は障害者には見えない方たちは今も偏見に晒されているのが実際です。
無料分だけ読みましたが、この先主人公と身体障害の彼がどうやって色々な障壁を乗り越えていくのか、展開が気になります。
また、作品を通じて、障害のある方への理解が少しでも進むといいなぁと思いました。by 匿名希望- 1
とてもいい作品です。
今まで自分が障害者の方に少し偏見があったと気づかされました。by 匿名希望- 0