2024/11/03 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
4.3 ( 全4,736件/ネタバレ1,067件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全120話完結(40~55pt)
障がい者との恋愛。
自分には想像つかないような苦労があって、簡単には上手くいかない。好きになった人が、障害を持っていた、というだけではない。現実の部分にもきちんと触れられています。by 匿名希望- 0
切ない
とりあえず無料配信分しか読んでませんが、続きが気になってしょうがないです。
障害者との恋、って考えたことも無かったので、自分の身に置き換えづらいですが、考えさせられます。
知り合いで、車いすの彼女と結婚した人がいますが、彼女が彼と結婚した理由が、「歩けたらよかったのに」と言わなかったからだといっていました。(歴代の彼は言ったみたいで。)
状況を受け入れるのは、とても難しいことだとは思います。
つぐみには、幸せになってもらいたいです。by 匿名希望- 0
色々考えさせられる作品です。心が苦しくなりますが、主人公を中心に皆が真っ直ぐ一生懸命生きる姿に感動します。
by まるもン- 0
涙なしでは読めません。川奈さん樹。樹は事故で車椅子生活になってしまって、でも凄く前向きに自分の大好きな仕事ができて本当に幸せそうです。川奈は初恋の樹に会って樹の姿をみてビックリはしたが前向きに前と一緒で明るい。現実は大変だけど二人に幸せな毎日がくればいいなって涙流しながら読んでます。まだ、最後まで読んでいないので読みます。
by ようちゃん(^-^)- 0
【Review】
初めから惹き込まれた作品は珍しいくらい、読めば読むほど先が気になる物語。
「健常者」と「障がい者」という、難しい部分をリアルに、でもナチュラルに伝えてくれる。
こんなにも心理描写を丁寧に表わせることができる作者さんが素晴らしい。
まだ途中なのでこの先も1ページ1ページ大切に読み進めていきたい。by 匿名希望- 0
前からずっと気になっていた作品です。
たまに見る障害者とのハッピーエンドの話なのかなと思って読みましたが、すごくしっかり障害者になってしまった人との恋愛を描かれていて読み込んでしまいました。
まだ途中なのでどうなるかわかりませんが、みんなに幸せになってもらいたいなと思いました。続きが待ち遠しいです。by 匿名希望- 0
自分なら
もしも自分がこのヒロインだったら。。。
そう考えさせられるくらいリアルに丁寧に描かれていると思う。
付き合うと結婚では価値観が異なってくるのは当然のことなのか?
うーん、、、難しい。たまたま好きになった人に障害があっただけと割り切れるほど、生活は楽じゃなかったり、サポートも充実してないんだなと、改めて考えさせられました。by 匿名希望- 0
続きが気になる!
毎回続きが気になります!
もどかしい部分もありますが早く次も読みたいです!by ゆずいつ- 0
考えさせられる
感動(T ^ T)いつ・どこで・自分もどっちになるか分からない…。自分に置き換えると
そんな気持ちになるのかな?と考えさせられる作品だと思います。by 匿名希望- 0
健常者と障害者の恋愛ストーリーです。
無料話を読んでとても考えさせられる問題で続きが気になったので購入しました。
絵が綺麗で主人公もとても可愛いです。
また表情の表し方もすごく上手に描かれていますので、話に引き込まれます。
最後までまだ読めていませんが、とても気になるので引き続き購入していくつもりです。by 匿名希望- 0