- 全120話完結(40~55pt)
明るい
車イスにのった状態で再会してさぞかしショックだろうな、と思いきや、けっこう明るくて、こんな風に色々受け入れる社会になればいいなぁ。
ドラマを観て原作を読みました。
とても切なくてドラマが毎週待ちきれません。
原作よりもドラマの方がいいかなと思いました。
いろいろ壁があって一筋縄ではないけれど、最終的に2人がどうか幸せになりますよう。by 匿名希望-
切なすぎる
なんとなく目に留まり読みました。
切ない!でも現実はきっとこんなに厳しいんだろうな、、、と考えさせられました。by 匿名希望-
ドラマ化
ドラマ化してますね。
2回目から見始めたとこです。
ありがちな設定ですけど、ベタやけど単純な展開にドキドキしてしまうby 匿名希望-
ドラマから!
今、放映中のドラマを観て気になりました。
きっとハッピーエンドなんでしょうが、それまでの壁が気になって読み始めました
ドラマとは、川奈と鮎川の関係性やキャラ設定が違いますね。
ドラマから興味を持った派なので、原作の高校時代の仲良し関係に戸惑いました(笑)
どちらも色々と考えさせられる作品なので、読んで損はないとは思いますが、ドラマ派としては、ドラマ終えてから原作の続きを読もうと思います。by おっととっとまま-
ドラマでもやっですね。
車椅子の方との恋愛の話です。
自分に置き換えて読むととても考えさせられます。
簡単な問題ではないですよね…。
鮎川はイケメンだしつぐみはかわいいしうまくいってほしいなとおもいます。by 匿名希望-
ドラマでこの漫画を知り、無料配信があったので読み始めたところです。
まだ序盤なのでこれからの2人がどうなって行くのかドキドキするところですが……
来月ポイント入ったら続きを購読するか、ドラマ終わってから読むか、悩みます(笑)by 匿名希望-
いい作品。
思ったより良いです。
障害を恋愛の要素として使うのかなあと、最初はどうかと思いました。
車椅子の人ってこんなに苦労しているんだなあ…漫画でもそうなんだから、きっと現実はもっと大変なはず。
『障害受容なんてできない。歩けるものなら歩きたい。車椅子になって学んだことはあったけど、車椅子になって良かったと思ったことは一度もない。』
ここがすごく響きました。
一度挫折しても夢に向かって真っ直ぐ向かっている姿が輝かしいです。
幸せになってほしいです。by sris46-
無料で読んでハマりました。
鮎川がかっこいい。
そして真剣に考えてしまいました。
好きな人がそうなってしまったら、、とか、、過去の人を考えてみたりして、彼なら受け入れるなとか、この人だったら…無理かもとか。
複雑な気持ちになりましたが、自分の中で大切な作品になりそうですby 匿名希望-
普段あまり恋愛ドラマを見ないのですが、仕事柄もあり、ドラマ版を見てハマってしまいました!ただただハッピーエンドに向かうわけではなく、ハッピーエンドに向かうための覚悟をお互いにしていくことが大事なんでしょうが、それが難しいですよね。キレイゴトだけではないところドラマ含め見ていきたいです。