障害と向き合うことは
知人に車椅子を使われる方がいて、その人も大変な困難を乗り越えたのかと思うと涙が出て仕方なかったです。
若い頃に事故でそうなってしまったのですが、今はまだ筋力もあってスポーツもしている方ですが、これから年を重ねて言いった時にそばにいてくれる人、大切にしないととおもいました。by さちこ888- 0
ストーリーも絵もとても好みです!
題材がせつないですね。
でもこういう恋愛の難しさを、
教えてくれると言う意味でも
このまま読み進めたいと思ってますby 匿名希望- 0
脊髄損傷の事、そこまで知らなかったので、驚く事が沢山あって、勉強になりました。障害がある人との恋愛って、描き方をまちがったら、とても反感をかうテーマだけど、丁寧に描いてあってよかった。ハッピーエンドになるといいな。
無料の話だけ読みました。絵がキレイです。障害がある相手との交際は、本当に大変だと思います。これからどうなるのかな。続きを購入します。
話が重いけど…
しみじみと考えさせられる物語ですね。障害者との恋愛…なんとなくストーリー展開は読めてきますが、近々映画上映されますよね?岩ちゃんはまぁいいとして、ヒロインに杉咲花はちょっと稚すぎでは…
by さち❁- 0
読んでいてとても辛く切ない気持ちになりますが、続きが気になって仕方ありません。早く先のストーリーが読みたいです。
考えさせられる
健常者は障害者のパートナーになれるのか?障害者と健常者は愛があればパートナーになれるのか?実例を知る機会がないため、現実、実態がそうなのだろうと想像しつつ読み進めてます。世の中にまだまだまだ知られていないし、健常者の誤解や偏見もあ。実際に恋人でいるにも相当な覚悟が必要と、作品を読んで改めて思いました。考えさせられる作品なので多くの人に読んでもらいたいです。
続きが気になります。
交通事故で車椅子というのは自分だって周りの人間にだって誰にでも訪れる可能性のあることだけれど、自分は大丈夫と思っている部分があり自分が、大切な人がそうなってしまった時この話を思い出したい。
どおなるのかな…
健常者と障害を持たれてる方とてやはりいろんなハンデあると思うしこの作品を読んで知らないことを学べ勉強になっております。これからの展開がどのようになるのか早く続きを読みたいです。
もし彼が車椅子になったら…
もし自分が車椅子になったら…
と考えながら読ませていただきました。
絵も綺麗で読みやすい。
ただ…長いのね…
ちょっと全部読むのは無理です。by 匿名希望- 0