私の回りに車イスの人は居ません。
なので、このお話にどこまでのリアリティがあるのか分かりませんが、最初からかなり重たい感じがして、とても現実的に感じられました。
絵がきれいで恋愛も絡んで少女マンガらしいですが、内容はもっとリアルで薄っぺらな恋愛ものとは一線を画している作品だと思います。by 匿名希望- 0
素敵
絵がキレイ!!女の子がかわいい!
車椅子の初恋の彼の事を思った心の葛藤。
細かく描かれていて良かったby 匿名希望- 0
あまり悲観的にならず読み進めていきたい大切な物語と感じました。ピュアな心を持ってよみたいです。絵が好きです
漫画の題材には珍しい作品だな、と、思い読み始めました。
初めて知ることばかりで、私のような、障害に対する知識のない方に読んでもらいたいと思いました。
無料分だけしか読んでいませんが、続きが気になります。by 匿名希望- 0
懐かしくて
懐かしくて読んでみました。どうしても縦スクロールじゃないのが読みにくくて無料分までで読むのをやめてしまいました。
まだ無料分しか読んでないけど、凄く続きがきになります。障害者について知識もなかったのでこれから目線が変わりそうです!
辛くても、苦しくても、光が見え無くても
誰でも、自分だけは障害とは関わりのない人生だと思って生きています。運命というか宿命というものは避けられません。私の子供は、自閉症です。言葉を喋れません。障害は、違えども、この漫画を読ませて頂き、自分の心がまだまだだと思いました。この漫画を通して自分にも光が見えたら幸いです。
がんばれー!
初恋の人との再開ってさすっごくドキドキするけど、もしそこに居るのが障害を持っている初恋の人だったら私はどーするのかなぁ、真っ直ぐ向き合えるかな?って思えた。
ポイントが高くてなかなか続きが買えませんがおもしろいです!障害者ものってあるけど、取り扱いが少ないので新鮮でした!
by さーやぴこ- 0
触れたことのない世界
漫画ですが、誰かの体験を追体験する小説のような不思議な作品だなぁと思いました。
障害を持つ人にしか分からない、健常者の視線や態度、気持ちの面がリアルに伝わってきて、触れることのなかった世界に少し触れられたような気がします。by 匿名希望- 0