2025/05/04 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
- 全120話完結(40~55pt)
考えさせられる作品です
学生時代の淡い恋心を抱いた彼に社会人になってから仕事の席で再会。学生時代の感情が蘇ることって誰しもあるのではないでしょうか?もしその時その彼が障害者になっていたら?
私は躊躇してしまうと思います。主人公は一瞬躊躇いますがどう答えを出していくのか、彼はどう答えを出すのか、本当に難しい問題に切り込んだ良作だと思います。by 匿名希望-
映画化されるので気になってました!
まだ無料分しか読んでないですが、購入して続きも読んでみたいと思える作品でした!映画館にも足を運ぼうかな。。。by 匿名希望-
新しい
なかなかない、新しい感じのストーリーでした。気になって気になって結局追い金(笑)早く続きが見たくてたまらん
胸が痛い
じっさいこういったストーリーを漫画では見たこと無かったので新鮮でした。
あと、障害がどれほど壁になるのか、乗り越えるためにどうするか、などなど考えさせられました。
問題が山積みナノと同時に、リアリティがある壁ばかりで見てて胸が痛かったです。by まるるん★-
無料分だけを読みました。難しい題材だなと思いました。時々、車椅子の方を見かけますが、どこまで手伝ってあげていいのか、正直悩みますよね。人それぞれの思いがあるから、全ての人が同じ思いだとは限らないけれど、少しでも理解したり気持ちに添えるキッカケになるといいなと思います
感動した!
作者は実体験を描いてるのか?と思わせるくらいに、健常者とは違う、事細かな部分まで知っていて、自分に重ねて、涙ながらに読んでしまいました。
by えまにえりゅ-
読んでると悲しくなるようなことも多いですがキュンとするポイントもあるので無料分から数話購入して読んでました
映画かもされるということで続きをまたよみたくなりました。
難しいかもしれないけどハッピーエンドで終わってほしいですby 匿名希望-
泣けますね!
もし障害を持っている人を好きになってしまったら、いろいろと考えさせられました。ただ好きなだけでは乗り越えられないことや自分たち以外の人のことも考えなくてはならないことなど、奥が深い話でした。
漫画だけど、きっと現実もこんな感じなのかもしれないなと思いました。絵が、すごく優しいタッチで私は心温まります。ストーリーは、これから恐らく主人公達にたくさんの試練がありそれを2人で乗り越えていくんだと思います。今は割とファンタジー要素の強い作品が好きですが、読み進めてもいいなと思いました。
障害者と健常者の向き合い方、付き合い方介護をする人、される人、経験が有る人でも!手を出せない時も有る🉑な、お二人がどう、進むのか‼️見て行きます。