- 全120話完結(40~55pt)
ヒロインがひたむきに好きな人を支えようとする姿と、障害のある人と恋人になる難しさがよく伝わります。どう乗り越えて行くのか見届けたい。
ドラマから原作がこちらだと知ってきました。
2人が結ばれるのはわかりきってる話だったけど、こーいう系が好きなので主人公に感情移入しながら読んでました。by 匿名希望-
意外と30代でもいける内容でした!最初はあんまりなんて思ってみていましたが内容把握してから楽しくなりました
ためし読みから見ました。
なんというか、車椅子の人の生活、辛さが本当に大変なんだということが伝わってきました。女性の前で粗相をしてしまったり、背中に出来物ができてしまったり…。
でも主人公の女の子はそのようなことは関係なく、最初から彼が好きだったんですよね。
そのパワーにとても圧倒されて、胸を打たれました。
途中でやめてしまいましたが、ドラマは見ました。ドラマでハッピーエンドが見られてよかった。by 匿名希望-
車椅子でも関係ないですね。絵が綺麗で、とても読みやすいです。キャラクターも好き、迷っている方にはオススメ
まだ全話読んでいないのですが、車椅子生活者の身体だけではなく、心情のリアルが描かれているのではないかと思いました。
by たくかず-
綺麗
ドラマきっかけで知りましたが、絵がとても綺麗で丁寧に描かれてます。色んな葛藤があり、現実的には色々難しいとは思うけど、綺麗なお話
by aco-
考えさせられる
子をもつ親としては、簡単に受け入れられないのも理解できるし、関係が長くなる前に早めに話したくて連絡してしまう気持ちもわかる。
主人公の気持ちになれば純粋に好きな人の力になりたかったり、そばにいたい気持ちもわかる。
誰も責められない。だからこそつらい。by 匿名希望-
面白いんだけどね
楽観的な私にはちょっと重い話。
脊椎損傷で、車イスで、もう治ることがないから付き合っていくなら一生のこと。
自分がそうだったら、自分の好きな人がそうなったら、子供が、子供の付き合ってる人が、友達が、職場の人が、なる可能性は誰にでもある。
作中で、身障者と付き合っていくのは『誰にでもできることじゃない』ってあったけど、できるように努力することは誰にでもできるよね。
漫画だし、これくらい大変なんだってことを伝えるために必要なんだと思うけど、そんなに追い詰めるようなことなんだろかと。
実際川奈ちゃんは倒れてるし。
まぁ思い詰める性格なのかもしれないけど。
身障者の人ばかりが悩んでるわけじゃないし。
その悩みがわからないからって付き合っていけないなんてことあるんだろか。
誰だって他人の痛みを100%理解なんてできないし。
と、思ってしまった。
書いてたらキリがない(笑)by みにゃるん-
健気な
主人公と、ひかれあう二人の気持ちなどはよい感じです。展開がセンセーショナルで、ドラマも原作も見ていてつらくなるところはあります。