- 全120話完結(40~55pt)
私は学生のときバスケットをしていて、今は福祉関係の仕事をしています。共感できるところがたくさんあって面白いです。
障害や心情の描写がとても丁寧な作品。
過去、同じ障害で車イスの男性とおつきあいしていました。
上手くいかなくてしこりの残る別れになってしまったので読みながら当時を思い出して苦しくなるけど読まずにいられない。
障害の描写がとてもリアルで丁寧な取材をされているのだなと感じられました。by Sakura.-
最初の数話で超泣ける!!
知らないことばっかりで、良い勉強にもなる。早く続き読みたいけど、ポイント無くなった〜by 匿名希望-
ずっと
泣いてしまっていました。続きが気になります。大学の時に一人、女性だけと車椅子の方がいました。生まれつきか事故なのかも触れずにいました。一人暮らしで車も車椅子の方用でした。幻肢痛あったのかな‥。その立場の方の理解の為にも、たくさんの方に知ってほしい作品です。
by さな1107-
続きが早く読みたいです!
とりあえず、無料の分だけ読みました。今までにない設定と、切なく純粋に人を思うことに胸打たれます。今後のハートフルストーリーに期待です!
感動。障害という壁を少しずつ、手探りで超えていこうとしているヒロインのひたむきな姿に心を打たれました。
実写化もされるとのことで、初めて読んでみました。
正直、途中何度も胸が痛くなるほど切ない場面があります。でも凄く考えさせられ、そのあと温かい気持ちになれます。by HinaTa-
考える
もし、自分の恋人が障害者になったら、健常者でなくなってしまったら……と考えさせられ、
自分自身が障害者になってしまったら…どうなるのだろうとも考えさせられる話だと思いました。by 匿名希望-
リアル
障害者施設で働いているのですが、脊髄損傷の方の生活がリアルに描かれていて、すごいです。障害を持って生活する、恋愛するということがどんなに大変か考えさせられました。医療用語も時々出てきますが、わかりやすく説明もあって読みやすいです!
凄い
難しく少し重いテーマですが、とても面白いです。見ていて涙が出てきます。
障害者への方への見方が変わりますね。
もっと手をさしのべたいと思えるようになりました。by 匿名希望-